Правительство взяло под контроль мелкие покупки украинцев

В четверг, 16 марта, на заседании Кабинета министров Украины было принято решение утвердить перечень бытовой техники, продажа которой возможно только с использованием кассовых аппаратов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В Кабмине пояснили свои действия тем, что все товары из перечня являются сложными в техническом смысле, поэтому они подлежат гарантийному обслуживанию и должны продаваться с применением регистраторов расчетных операций.

Данное постановление должно защитить права потребителей в случае приобретения ими некачественной продукции.

В документ вошли наименования, как крупногабаритной техники, так и мелкой, но дорогостоящей. В частности, кухонные плиты, котлы, насосы, кондиционеры, вентиляторы, холодильники, принтеры, стиральные машины, швейные машины, компьютеры, пылесосы, бойлеры, телефоны и компьютерная техника, гироборды, гироскутеры и квадрокоптеры, фотокамеры и электронные сигареты.

Источник:

Новости по теме

Украинские стартапы могут получить по 20 тысяч евро от ЕБРР

Европейский Банк Реконструкции и Развития совместно с Greencubator планирует запустить в Украине программу «Климатических инновационных ваучеров».

«Это исключительно важный сигнал о реальной поддержке со стороны ЕС», – Гройсман о транше Еврокомиссии

Еврокомиссия утвердила выделение второго транша макрофинансовой помощи Украине в размере 600 млн.евро

Отпечатки в прошлом: разработана новая система подтверждения личности

Гонконгские ученые разработали технологию распознания движения губ, которая сможет заменить опознание личности по отпечаткам пальцам и системы безопасности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости