Правительство взяло под контроль мелкие покупки украинцев

В четверг, 16 марта, на заседании Кабинета министров Украины было принято решение утвердить перечень бытовой техники, продажа которой возможно только с использованием кассовых аппаратов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В Кабмине пояснили свои действия тем, что все товары из перечня являются сложными в техническом смысле, поэтому они подлежат гарантийному обслуживанию и должны продаваться с применением регистраторов расчетных операций.

Данное постановление должно защитить права потребителей в случае приобретения ими некачественной продукции.

В документ вошли наименования, как крупногабаритной техники, так и мелкой, но дорогостоящей. В частности, кухонные плиты, котлы, насосы, кондиционеры, вентиляторы, холодильники, принтеры, стиральные машины, швейные машины, компьютеры, пылесосы, бойлеры, телефоны и компьютерная техника, гироборды, гироскутеры и квадрокоптеры, фотокамеры и электронные сигареты.

Источник:

Новости по теме

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Китай построит обсерваторию для изучения космического излучения к 2021 году

К 2021 году на территории Китайской Народной Республики появится одна из мощнейших в мире спутниковых обсерваторий, предназначенная для изучения излучения космоса.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости