Загрузка...

Украина впервые конфисковала иностранное судно за посещение Крыма

Малиновский районный суд Одессы признал виновным капитана судна «Sky Moon» (флаг Танзании), которое незаконно заходило в порт аннексированного Россией Крыма.

 

Суд постановил конфисковать в доход государства предмет контрабанды, а именно – груз соды стоимостью почти 18,5 млн грн, а также само судно, как транспортное средство, которое использовалось для совершения правонарушения. Стоимость конфискованного судна не называется. Отмечается, что это крупнейшая партия товара, конфискованная за нарушения таможенных правил, в истории Украины.

Также военная прокуратура намерена привлечь к уголовной ответственности капитана, одного из основателей компании-грузовладельца – гражданина Молдовы и, возможно, представителя судовладельца – гражданина Румынии.

«По результатам расследования, военная прокуратура проинформирует власти Чехии о нарушении зарегистрированным на ее территории юридическим лицом европейских санкций в отношении запрета торговли с временно оккупированной территорией», – отмечается в сообщении.

Источник:
Тэги: корабль, аннексия Крыма

Новости по теме

В Тернополе напечатали календарь ЧМ-2018 с российским Крымом

В Инвано-Франковске активисты обнаружили в сети «Укрпочты» календарь чемпионата мира по футболу, на карте которого Крым обозначен как часть России.

Волкер считает, что Россия вернет Крым Украине

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Россия может вернуть Крым в состав Украины.

В России уронили корабль при спуске на воду

В порту Анапы при попытке спустить на воду прогулочный теплоход «Горгиппия» случилась беда – один из механизмов пришел в негодность и корабль, накренившись, завалился на воду.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости