Загрузка...

Украина впервые конфисковала иностранное судно за посещение Крыма

Малиновский районный суд Одессы признал виновным капитана судна «Sky Moon» (флаг Танзании), которое незаконно заходило в порт аннексированного Россией Крыма.

 

Суд постановил конфисковать в доход государства предмет контрабанды, а именно – груз соды стоимостью почти 18,5 млн грн, а также само судно, как транспортное средство, которое использовалось для совершения правонарушения. Стоимость конфискованного судна не называется. Отмечается, что это крупнейшая партия товара, конфискованная за нарушения таможенных правил, в истории Украины.

Также военная прокуратура намерена привлечь к уголовной ответственности капитана, одного из основателей компании-грузовладельца – гражданина Молдовы и, возможно, представителя судовладельца – гражданина Румынии.

«По результатам расследования, военная прокуратура проинформирует власти Чехии о нарушении зарегистрированным на ее территории юридическим лицом европейских санкций в отношении запрета торговли с временно оккупированной территорией», – отмечается в сообщении.

Источник:
Тэги: корабль, аннексия Крыма

Новости по теме

Экс-глава МИД рассказал, почему Киев не пытался воевать за Крым

Это было коллегиальное решение Совета безопасности ООН и Украины. Введение военного положения могло иметь соответствующие последствия.

Африканский сухогруз протаранил российский десантный корабль

В Эгейском море 30 декабря сухогруз «Орка-2» под флагом Сьерра-Леоне столкнулся с российским большим десантным кораблем «Ямал»

Настоятель Киево-Печерской лавры заявил, что Крым никогда не был украинским

Настоятель Киево-Печерской лавры Павел отметился очередным антиукраинским высказыванием. По его словам, Крым никогда не был украинским и был передан Украине «незаконно».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости