Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 1091   КомментариевКомментарии

Китайцы тайно вывозят деньги из России

Российские туроператоры узнали о существовании «серой» схемы по выводу денег из России. Для этого используется организация туров для китайских туристов.

 

Об этом сообщает RNS со ссылкой на информацию туристической ассоциации «Мир без границ».

Именно эта ассоциация стала инициатором программы China Friendly и объединяет места размещения туристов, транспортные и торговые объекты, а также представителей 137 туроператоров. По словам заместителя исполнительного директора «Мира без границ» Александра Агамова, в Китае существует практика продажи «туров за ноль долларов» — дешевых безвизовых поездок в Россию для групп граждан КНР от пяти до 50 человек. Такие туры занимают более 50% рынка по китайскому направлению.

После продажи такого тура деньги «отбиваются» в России с помощью представителей отправляющей стороны, которые сопровождают группу в поездке, и задействованных в схеме местных гидов. Они «водят» туристов по специальным магазинам, цены в которых завышены в несколько раз.

В среднем китайские туристы тратят на поездку в Россию по дешевым турам 1,5 тысячи долларов. Около 30% этой суммы уходит лицу, которое сопровождает туристов в России, и организатором туров «за ноль долларов».

«В результате из российской экономики выводится как минимум около 500 миллионов долларов. Это покупки, которые не декларируются, и прямой ущерб легальным туркомпаниям, гостиничному бизнесу и розничной торговле», — сообщил RNS представитель «Мира без границ».

Такая схема распространена в основном в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Иркутске и на Дальнем Востоке. Реализацией этой схемы занимаются отдельные бизнесмены, а не организованные структуры, утверждают в «Мире без границ».

Источник:
Тэги: Россия, Китай, туристы, деньги

Новости по теме

Медведев приказал искать деньги на идеи Путина

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов и Минэкономразвития найти источники финансирования национальных проектов, предусмотренных майским указом президента.

Турция хочет отменить безвиз для россиян из-за пьянства и воровства туристов

На заседании Совета безопасности Турции обсудили возможную отмену безвизового режима для граждан Российской Федерации.

Китай на грани ссоры с Россией из-за нефти

МИД Китая крайне жестко прокомментировал информацию о том, что Rosneft Vietnam BV, дочерняя компания российской “Роснефти”, начала разработки месторождений углеводородов в Южно-Китайском море в районе спорной акватории, которую Пекин считает своей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости