У берегов Сицилии найден корабль с древними драгоценностями

У берегов Сицилии водолазы обнаружили затонувший корабль, на котором хранились слитки из неизвестного металла, доспехи и ряд других древних драгоценностей. Ученые предполагают, что найденные артефакты были изготовлены в Атлантиде.

В ходе научной экспедиции, которая отправилась к месту обнаружения затонувшего корабля, было установлено, что судно пошло ко дну в результате сильного шторма и пролежало на дне больше 2500 лет. Также ученые изучили ряд драгоценностей, которые хранились в трюмах корабля. Среди находок были доспехи, оружие и около 40 слитков из неизвестного металла.

Поскольку в истории древних цивилизаций такой металл не изготавливался, ученые пришли к выводу, что слитки выполнены из орихалка. Данное вещество отливали в Атлантиде, об этом писал еще древнегреческий философ Платон.

В ходе молекулярной экспертизы было установлено, что найденные предметы выполнены из металла, в состав которого входят цинк, медь и прочие примеси. Однако исследования артефактов до сих пор продолжаются.

Источник:

Новости по теме

В Сеть просочился код на случай смерти королевы Елизаветы II

Вслед за премьером о смерти королевы узнают лидеры 15 стран, где она правила, а также представители 36 стран-участниц Содружества. А вот простые британцы все это время будут оставаться в неведении.

Чаще всего Путина во сне видят жители Чечни

Психиатры задаются вопросом: «Почему россияне видят во сне Путина?»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости