Принудительное закрытие российских банков обойдется бюджету в миллиардные выплаты через ФГВФЛ – экономист

Принудительное закрытие российских банков обойдется бюджету в 20 млрд грн, которые необходимо будет выплатить через Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Такое мнение выразил экономист Сергей Яременко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Придется выплатить если не полную сумму в 36 миллиардов на счетах юридических или физических лиц в этих банках, то хотя бы 20 миллиардов, что ляжет расходами на Фонд гарантирования вкладов физических лиц – это одно и то же, что и бюджет страны, то есть, на нас с вами», – отметил эксперт.

По его словам, в то же время возможны и положительные моменты, которые будут сопровождать этот шаг, – как, например, невозврат или аннексия активов банков, вложенные в коммерческие и некоммерческие структуры.

Как пояснил С. Яременко, активы банков с российским капиталом в Украине значительно превышают пассивы.

Напомним, Президент Петр Порошенко подписал указ № 62 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года» О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины», которым, в соответствии со статьей 107 Конституции, ввел в действие решение СНБО.

Следствием этого стала блокада транспортных путей, ведущих на Донбасс, а также санкции в отношении российских банков в Украине.

Источник:

Новости по теме

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

iPhone 8 получит загнутый экран, — Nikkei Asian Review

Издание Nikkei Asian Review со ссылкой на анонимного, но хорошо осведомлённого информатора, сообщает, что юбилейный iPhone 8 получит-таки загнутый экран, а не плоский, как ранее сообщал аналитик IHS Markit Уэйн Лэм.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости