Принудительное закрытие российских банков обойдется бюджету в миллиардные выплаты через ФГВФЛ – экономист

Принудительное закрытие российских банков обойдется бюджету в 20 млрд грн, которые необходимо будет выплатить через Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Такое мнение выразил экономист Сергей Яременко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Придется выплатить если не полную сумму в 36 миллиардов на счетах юридических или физических лиц в этих банках, то хотя бы 20 миллиардов, что ляжет расходами на Фонд гарантирования вкладов физических лиц – это одно и то же, что и бюджет страны, то есть, на нас с вами», – отметил эксперт.

По его словам, в то же время возможны и положительные моменты, которые будут сопровождать этот шаг, – как, например, невозврат или аннексия активов банков, вложенные в коммерческие и некоммерческие структуры.

Как пояснил С. Яременко, активы банков с российским капиталом в Украине значительно превышают пассивы.

Напомним, Президент Петр Порошенко подписал указ № 62 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года» О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины», которым, в соответствии со статьей 107 Конституции, ввел в действие решение СНБО.

Следствием этого стала блокада транспортных путей, ведущих на Донбасс, а также санкции в отношении российских банков в Украине.

Источник:

Новости по теме

iPhone 8 получит загнутый экран, — Nikkei Asian Review

Издание Nikkei Asian Review со ссылкой на анонимного, но хорошо осведомлённого информатора, сообщает, что юбилейный iPhone 8 получит-таки загнутый экран, а не плоский, как ранее сообщал аналитик IHS Markit Уэйн Лэм.

Google выпустила приложение для контроля за смартфонами детей

Компания Google разработала мобильное приложение Family Link, которое позволит родителям контролировать, как их дети используют свои Android-смартфоны. Описание нового сервиса было опубликовано в блоге Google.

В Португалии найден череп, приоткрывающий тайну происхождения неандертальцев

Около 500 тысяч лет назад различные подвиды людей распространились по Европе и Азии. Некоторые из них эволюционировали в неандертальцев – ближайших вымерших родственников современного человека.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости