«Нафтогаз» начал поиск поставщиков газа за средства третьего транша кредита ЕБРР на $300 миллионов

НАК «Нафтогаз Украины» начал предварительную квалификацию по отбору компаний для участия в тендере на поставку природного газа за средства третьего транша кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в размере $300 млн. Источник: http://biz.censo

Об этом говорится в сообщении ЕБРР, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Конечный срок подачи документов на участие в предварительной квалификации – 18 апреля.

Ожидается, что контракты на поставку газа будут подписаны в период с 15 мая года по 20 января 2018 года.

Как сообщалось, в октябре 2015 года «Нафтогаз» заключил с ЕБРР кредитное соглашение о предоставление револьверной кредитной линии в размере $300 млн сроком на 3 года для закупки газа на условиях EFET-контрактов.

Одним из условий кредита ЕБРР является выполнение программы реформирования корпоративного управления «Нафтогазом», включая создание наблюдательного совета, в состав которого должны войти квалифицированные независимые директора.

Кредитные средства предоставляются под государственные гарантии.

В январе 2016 года «Нафтогаз» начал использование первого транша этого кредита, закупив 1,7 млрд кубометров.

В мае 2016 года НАК вернул первый транш этого кредита и в августе-октябре начал выборку второго (закупил 1,8 млрд куб. м газа).

Источник:

Новости по теме

iPhone 8 получит загнутый экран, — Nikkei Asian Review

Издание Nikkei Asian Review со ссылкой на анонимного, но хорошо осведомлённого информатора, сообщает, что юбилейный iPhone 8 получит-таки загнутый экран, а не плоский, как ранее сообщал аналитик IHS Markit Уэйн Лэм.

Google выпустила приложение для контроля за смартфонами детей

Компания Google разработала мобильное приложение Family Link, которое позволит родителям контролировать, как их дети используют свои Android-смартфоны. Описание нового сервиса было опубликовано в блоге Google.

В Португалии найден череп, приоткрывающий тайну происхождения неандертальцев

Около 500 тысяч лет назад различные подвиды людей распространились по Европе и Азии. Некоторые из них эволюционировали в неандертальцев – ближайших вымерших родственников современного человека.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости