Главная » Мир » Общество
Просмотров 1974   КомментариевКомментарии

В российский город, объявивший себя «свободным от геев», съезжаются геи со всего Урала

По данным 47news, в администрацию Светогорска Выборгского района подано два уведомления о проведении публичных мероприятий.

В одном из них авторы сообщают, что собираются в конце марта провести в городе митинг с призывом к российским властям узаконить однополые брачные союзы по примеру Финляндии. В другом — осудить гомофобные высказывания главы администрации Светогорска Сергея Давыдова. Акцию протеста они собираются провести рядом с местом его работы.

Предполагается, что на мероприятия соберутся по сто человек, притом первое должно пройти утром, а второе — вечером. При этом, в контактной информации указан адрес из города Верхняя Пышма Свердловкой области.

Напомним, 1 марта Светогорск был объявлен городом, свободным от геев, однако представители сексуальных меньшинств пообещали, что докажут местной власти обратное. В октябре прошлого года ЛГБТ-активисты уже пытались провести гей-парад в Выборге, однако, получили отпор со стороны районной власти.

Источник:

Новости по теме

iPhone 8 получит загнутый экран, — Nikkei Asian Review

Издание Nikkei Asian Review со ссылкой на анонимного, но хорошо осведомлённого информатора, сообщает, что юбилейный iPhone 8 получит-таки загнутый экран, а не плоский, как ранее сообщал аналитик IHS Markit Уэйн Лэм.

В парламенте нет консенсуса по законопроектам в рамках реализации программы МВФ

В парламенте пока нет консенсуса относительно законопроектов в рамках реализации программы сотрудничества с Международным фoндом.

Зачем Украине экспортировать электроэнергию в Молдову

Минэнергоугля планирует ввести льготную цену для экспорта электроэнергии в Молдову. Украина может потерять на этом контракте до полумиллиарда гривен, но в разы увеличит шансы присоединения к европейской энергосистеме.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости