Боевики «ДНР» жалуются на Кремль

Главари «ДНР» заявили, что российские власти не спешит решать вопрос о механизмах реализации продукции так называемых «национализированных» предприятий Донбасса на территории РФ.

Об этом сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тимчук на своей странице в Facebook, передает NewsOboz.org.

«Руководство» «ДНР» обратилось к заместителю министра экономического развития РФ Сергею Назарову с требованием форсировать принятие решения о механизмах реализации в России продукции «национализированных» предприятий «ДНР». По словам «руководства» «ДНР», нерешенность этого вопроса срывает ход «национализации», не позволяет наладить полноценную работу «национализированных» предприятий и, таким образом, резко обостряет социально-экономическую ситуацию в «ДНР», – говорится в сообщении.

Тимчук добавил, что с 15 марта работников незаконно захваченных предприятий ОАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», ООО «ДТЭК Высоковольтные сети», ОАО «ДТЭК ПЭС Энергоуголь» перевели на 3-дневную рабочую неделю с оплатой 2/3 от оклада.

А на ОАО «Шахта Комсомолец Донбасса» введена так называемая «внешняя администрация», что заставляет рабочий персонал писать заявления на увольнение и заявления о принятии на работу уже в «национализированное» предприятие.

Источник:

Новости по теме

iPhone 8 получит загнутый экран, — Nikkei Asian Review

Издание Nikkei Asian Review со ссылкой на анонимного, но хорошо осведомлённого информатора, сообщает, что юбилейный iPhone 8 получит-таки загнутый экран, а не плоский, как ранее сообщал аналитик IHS Markit Уэйн Лэм.

В парламенте нет консенсуса по законопроектам в рамках реализации программы МВФ

В парламенте пока нет консенсуса относительно законопроектов в рамках реализации программы сотрудничества с Международным фoндом.

Зачем Украине экспортировать электроэнергию в Молдову

Минэнергоугля планирует ввести льготную цену для экспорта электроэнергии в Молдову. Украина может потерять на этом контракте до полумиллиарда гривен, но в разы увеличит шансы присоединения к европейской энергосистеме.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости