Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

ЕС призвал все страны ООН присоединиться к санкциям против России

Евросоюз призвал все страны ООН присоединиться к санкциям против России, которые были введены ЕС после оккупации Крыма РФ.

Заявление, приуроченное к третьей годовщине оккупации Крыма Россией, опубликовано на сайте Европейской службы внешних связей.

«Три года спустя после незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь Российской Федерацией Европейский Союз остается твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины… Европейский Союз остается привержен полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывает страны-члены ООН рассмотреть возможность принятия аналогичных мер по непризнанию в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 68/262. Европейский Союз не признает ни проведение Российской Федерацией выборов на Крымском полуострове, ни избранных местных или национальных представителей», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ЕС подчеркнули, что «за прошедший год продолжающаяся милитаризация полуострова продолжила влиять на ситуацию в области безопасности в регионе Черного моря, а ситуация с правами человека на Крымском полуострове продолжила ухудшаться». «Права крымских татар были серьезно нарушены закрытием крымско-татарских СМИ, запретом деятельности Меджлиса, органа самоуправления крымских татар, и преследованием его лидеров. Адвокатам, как, например: Эмилю Курбединову и Николаю Полозову, защищающим права крымских татар и тех, кто не признает незаконную аннексию, были предъявлены уголовные обвинения», – подчеркивается в сообщении.

Накануне по случаю третьей годовщины оккупации Крыма Россией заявление сделал официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер. «Крым – это часть Украины. США вновь осуждают российскую оккупацию полуострова и призывают немедленно ее прекратить. Наши санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока Россия не передаст полуостров обратно Украине», – сказал он.

Источник:
Тэги: санкции, ООН, Евросоюз, аннексия Крыма

Новости по теме

ЕС внес в санкционный список депутатов Госдумы РФ, избранных в Крыму

Сейчас в санкционном списке значится 146 граждан и 37 юридических лиц из России и Украины. От Крыма в Госдуму избраны семь депутатов, в том числе Наталья Поклонская.

Евросоюз продлил санкции в отношении Крыма

Европейский союз в пятницу продлил санкции, связанные с незаконной аннексией Крыма Российской Федерацией. Ограничения будут действовать до 23 июня 2017 года.

ЕС призвал страны ООН ввести санкции против России

Заявление опубликовано на русскоязычном сайте внешнеполитической службы ЕС от лица глав МИД 28 стран Евросоюза и руководителя EEAS Федерики Могерини.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости