В Кремле пока не думают о присоединении ДНР и ЛНР

В Кремле не рассматривают сценарии по интеграции ДНР и ЛНР в состав России. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Таких сценариев, каких-то писаных, нет, – сказал Песков. – Вы знаете, что идут разные дискуссии. Вы знаете настрой, который неоднократно озвучивали представители Донбасса. Но никаких писаных сценариев на этот счет нет».

Именно поэтому, по его словам, Россия с тревогой наблюдает, как Украина сознательно отторгает от себя огромный регион, добавил пресс-секретарь президента.

«Эвентуальные рассуждения в этом контексте не считаем возможными. Россия была и остается заинтересованной в том, чтобы у ее границ существовала единая, предсказуемая и процветающая Украина, пока, к сожалению, страна от этого далека», – подчеркнул Песков.

Источник:
Тэги: ДНР, ЛНР

Новости по теме

Большинство населения ДНР/ЛНР хочет жить в Украине

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках» более половины населения выступает за будущее в составе Украины.

Россия решила развивать туризм в ДНР и ЛНР

В Государственной думе на выставке «Индустриальное наследие Донбасса» будет представлен проект создания «постиндустриального ландшафтно-рекреационного заповедника» на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Сурков определяет политику ДНР и ЛНР, – Reuters

Помощник президента России Владислав Сурков определяет внутреннюю политику самопровозглашенных республик и решает, кто какую должность займет в них.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости