В Кремле пока не думают о присоединении ДНР и ЛНР

В Кремле не рассматривают сценарии по интеграции ДНР и ЛНР в состав России. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Таких сценариев, каких-то писаных, нет, – сказал Песков. – Вы знаете, что идут разные дискуссии. Вы знаете настрой, который неоднократно озвучивали представители Донбасса. Но никаких писаных сценариев на этот счет нет».

Именно поэтому, по его словам, Россия с тревогой наблюдает, как Украина сознательно отторгает от себя огромный регион, добавил пресс-секретарь президента.

«Эвентуальные рассуждения в этом контексте не считаем возможными. Россия была и остается заинтересованной в том, чтобы у ее границ существовала единая, предсказуемая и процветающая Украина, пока, к сожалению, страна от этого далека», – подчеркнул Песков.

Источник:
Тэги: ДНР, ЛНР

Новости по теме

Россия готова отменить признание документов ДНР и ЛНР

Москва может отменить решение о признании документов самопровозглашенных ДНР и ЛНР, если Киев полностью выполнит минские соглашения

Российские банки не обслуживают клиентов с паспортами ДНР и ЛНР

Ни один банк из топ-30, опрошенных изданием РБК, прямо не заявил, что готов принимать паспорта ДНР и ЛНР. В большей части кредитных организаций отказались обсуждать этот вопрос.

ДНР и ЛНР начали поставки угля в Россию

Уголь с шахт, на которых на территории Луганской и Донецкой народных республик было введено внешнее управление, после прекращения поставок Киеву начали поставлять в Россию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости