Эксперт рассказал, почему киевские бизнесмены продолжат работать с российскими предпринимателями

Рекомендуя столичным бизнесменам прекратить любую хозяйственную деятельность с российскими предпринимателями киевская власть не предлагает альтернативы.

акую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Такое решение Киевсовета является ожидаемым  в свете последних заявлений и решений правительства. Нужно понимать, что кроме обычного бизнеса, с российским рынком связан бизнес главы государства. Я так понимаю, что это не более чем риторика. Заявления и предложения это все красиво на  словах, а на практике  – какая альтернатива? Ее просто нет, тем более некоторые предприниматели связаны с российским бизнесом на прямую, а некоторые  – через посредников, но все это существовало и будет существовать. Призывать можно сколько угодно, но что потом делать украинскому бизнесу дальше?», – отметил А. Охрименко.

Напомним, ранее стало известно, что Киевская городская рада рекомендует столичным бизнесменам прекратить сотрудничество с резидентами Российской Федерации.

Принятый документ рекомендует всем предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности, физическим лицам-предпринимателям прекратить любую хозяйственную деятельность и взаимоотношения с юридическими лицами, которые находятся под прямым или косвенным контролем физических или юридических лиц РФ.

Согласно решению, Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА обратится в Антимонопольный комитет Украины с просьбой в 3-месячный срок сформировать перечень предприятий лиц РФ.

Источник:

Новости по теме

Ученые NASA зафиксировали на Марсе чудовищную бурю размером с США

Серию снимков с Красной планеты передал аппарат Mars Reconnaissance Orbiter

Ученые из Гарварда: Обсерваториям удалось засечь сигналы НЛО

С 2007 по 2015 год в различных обсерваториях по всему миру неоднократно фиксировались одиночные радиовсплески длительностью меньше 5 миллисекунд.

В Китае впервые сделали спирт из угля

В городе Далянь впервые научились делать спирт из угля. Это сделали китайские научные сотрудники Института химической физики.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости