Какой курс доллара ждать украинцам: аналитик рассказал, будет ли в Украине обвал гривни

Гривня продолжает укрепляться на всех сегментах валютного рынка. За минувшую неделю официальный курс снизился с 27,12 до 26,81 гривен за доллар.

В то же время средневзвешенный курс доллара укрепился на 0,8% – с 27,02 до 26,81 гривен. Как прогнозирует старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, тенденция к укреплению гривни продолжится и на этой неделе – доллар к концу недели можно будет купить на межбанке за 26,5-26,6 гривни.

В минувшую субботу зампред НБУ Олег Чурий в эфире одного из телеканалов заявил о том, что без сотрудничества с МВФ удержать курс гривни будет крайне сложно, напоминает аналитик. «Если брать чисто математически, то без дальнейшего получения кредитов от МВФ мы не сможем выполнить свои обязательства. То есть мы перейдем в дефолт, это нужно понимать всем», – сказал Олег Чурий.

Вадим Иосуб уверен: прекращение сотрудничества с МВФ на данный момент Украине не грозит. «Очередной меморандум с МВФ согласован Нацбанком и Кабмином, а решение о выделении очередного транша ожидается на заседании Совета МВФ 20 марта. Так что вопрос о дефолте и девальвации на повестке дня не стоит. Об этом, кстати, свидетельствует и укрепление гривны. Рынок, как известно, учитывает все», – поясняет эксперт.

Согласно прогнозу «Альпари», официальный курс доллар и курс на межбанке на этой неделе могут снизиться до 26,5-26,6 гривен, наличный доллар в банках может достичь отметки в 26,5/26,9 гривни за доллар.

Источник:

Новости по теме

Ученые NASA зафиксировали на Марсе чудовищную бурю размером с США

Серию снимков с Красной планеты передал аппарат Mars Reconnaissance Orbiter

Ученые из Гарварда: Обсерваториям удалось засечь сигналы НЛО

С 2007 по 2015 год в различных обсерваториях по всему миру неоднократно фиксировались одиночные радиовсплески длительностью меньше 5 миллисекунд.

В Китае впервые сделали спирт из угля

В городе Далянь впервые научились делать спирт из угля. Это сделали китайские научные сотрудники Института химической физики.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости