Какой курс доллара ждать украинцам: аналитик рассказал, будет ли в Украине обвал гривни

Гривня продолжает укрепляться на всех сегментах валютного рынка. За минувшую неделю официальный курс снизился с 27,12 до 26,81 гривен за доллар.

В то же время средневзвешенный курс доллара укрепился на 0,8% – с 27,02 до 26,81 гривен. Как прогнозирует старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, тенденция к укреплению гривни продолжится и на этой неделе – доллар к концу недели можно будет купить на межбанке за 26,5-26,6 гривни.

В минувшую субботу зампред НБУ Олег Чурий в эфире одного из телеканалов заявил о том, что без сотрудничества с МВФ удержать курс гривни будет крайне сложно, напоминает аналитик. «Если брать чисто математически, то без дальнейшего получения кредитов от МВФ мы не сможем выполнить свои обязательства. То есть мы перейдем в дефолт, это нужно понимать всем», – сказал Олег Чурий.

Вадим Иосуб уверен: прекращение сотрудничества с МВФ на данный момент Украине не грозит. «Очередной меморандум с МВФ согласован Нацбанком и Кабмином, а решение о выделении очередного транша ожидается на заседании Совета МВФ 20 марта. Так что вопрос о дефолте и девальвации на повестке дня не стоит. Об этом, кстати, свидетельствует и укрепление гривны. Рынок, как известно, учитывает все», – поясняет эксперт.

Согласно прогнозу «Альпари», официальный курс доллар и курс на межбанке на этой неделе могут снизиться до 26,5-26,6 гривен, наличный доллар в банках может достичь отметки в 26,5/26,9 гривни за доллар.

Источник:

Новости по теме

Разработчики Titanfall 2 пообещали больше общаться с игроками

Respawn Entertainment признала свои ошибки и решила больше общаться с игроками по теме будущих дополнений для Titanfall 2. Разработчики заметили, что сообществу не хватает информации.

«Умный» чехол дополняет iPhone вторым смартфоном

На платформе Kickstarter открылся сбор средств на выпуск «умного» чехла, дополняющего iPhone вторым смартфоном

Вернуть $12,5 миллиардов и избежать дефолта: эксперт об экономических рисках для Украины

НБУ напомнил, что Украина в течении 2017-2019 годов должна выплатить примерно $12,5 млрд по внешним долгам, и заявил о возможности дефолта в случае отсутствия сотрудничества с Международным валютным фондом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости