Назревает коллапс: сколько пенсионеров содержат работающие украинцы

Сейчас в Украине на десятерых работающих граждан приходится девять пенсионеров, однако размер единого социального взноса, который отчисляется в Пенсионный фонд, не позволяет обеспечить даже минимальный размер пенсии.

Об этом заявила директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Ирина Ковпашко, передает УНИАН.

«Сейчас у нас десять работающих содержат девять пенсионеров, если считать не только наемных работников, но и самозанятых лиц и физических лиц-предпринимателей», — сказала она.

Ковпашко отметила, что работодатели пытаются платить ЕСВ с минимальной заработной платы — 704 грн, при этом Пенсионный фонд должен обеспечить выплату пенсий минимально при полном стаже на уровне 1247 гривен.

«Так или иначе, имеется разрыв между теми суммами, которые поступают в виде доходов, и тем, что Пенсионный фонд выплачивает», — подчеркнула она.

Источник:

Новости по теме

Какой курс доллара ждать украинцам: аналитик рассказал, будет ли в Украине обвал гривни

Гривня продолжает укрепляться на всех сегментах валютного рынка. За минувшую неделю официальный курс снизился с 27,12 до 26,81 гривен за доллар.

Разработчики Titanfall 2 пообещали больше общаться с игроками

Respawn Entertainment признала свои ошибки и решила больше общаться с игроками по теме будущих дополнений для Titanfall 2. Разработчики заметили, что сообществу не хватает информации.

«Умный» чехол дополняет iPhone вторым смартфоном

На платформе Kickstarter открылся сбор средств на выпуск «умного» чехла, дополняющего iPhone вторым смартфоном

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости