Назревает коллапс: сколько пенсионеров содержат работающие украинцы

Сейчас в Украине на десятерых работающих граждан приходится девять пенсионеров, однако размер единого социального взноса, который отчисляется в Пенсионный фонд, не позволяет обеспечить даже минимальный размер пенсии.

Об этом заявила директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Ирина Ковпашко, передает УНИАН.

«Сейчас у нас десять работающих содержат девять пенсионеров, если считать не только наемных работников, но и самозанятых лиц и физических лиц-предпринимателей», — сказала она.

Ковпашко отметила, что работодатели пытаются платить ЕСВ с минимальной заработной платы — 704 грн, при этом Пенсионный фонд должен обеспечить выплату пенсий минимально при полном стаже на уровне 1247 гривен.

«Так или иначе, имеется разрыв между теми суммами, которые поступают в виде доходов, и тем, что Пенсионный фонд выплачивает», — подчеркнула она.

Источник:

Новости по теме

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Ученые NASA зафиксировали на Марсе чудовищную бурю размером с США

Серию снимков с Красной планеты передал аппарат Mars Reconnaissance Orbiter

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости