Всеукраинкий совет церквей призвал к молитве за победу над агрессором

Представители Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций выступили с инициативой совместной молитвы за победу над агрессором и установление справедливого мира.

«Мы, руководители и полномочные представители Церквей и религиозных организаций Украины, осознавая силу и важность молитвы к Всевышнему, обращаемся к священнослужителям, религиозным проповедникам и наставникам и всем верным наших Церквей и религиозных организаций провести в воскресенье, 2 апреля, в 15 часов в Киеве на Софийской площади, а также в областных центрах, по всей Украине и в странах украинского поселения совместные молитвы за победу над агрессором и установление справедливого мира. Также мы будем молиться за освобождение пленных и заключенных, которые за верность Украине лишены оккупантами свободы. Мы будем молиться за мирных жителей Донбасса и Крыма, страдающих от войны и оккупации, за беженцев и вынужденных переселенцев, оставивших свои дома, спасая свою жизнь», – говорится в заявлении.

Следующий день, понедельник, 3 апреля, представители Совет церквей призывают верующих провести в личном посте.

«Мы верим, что Господь услышит наши просьбы и молитвы и приблизит время, когда иностранцы, пришедшие с войной на нашу землю, оставят ее, украинские земли Крыма и Донбасса освободятся от оккупации, единство и мир в нашей стране возобновятся», – отмечается в заявлении.

Источник:
Тэги: молитва, агрессия

Новости по теме

РПЦ МП обязала прихожан читать молитву перед выходом в интернет

Молитву включили в «Полный православный молитвослов».

Во Львове установили терминалы для заказа молитвы «О победе над врагом»

Через «небесный» терминал можно заказать и оплатить три вида молитвы: за здоровье, за победу над врагом и за возвращение домой живым.

Первая страна Евросоюза признала агрессию РФ в Украине

Словения осудила акт агрессии на территории Донецкой и Луганской областей на востоке Украины и призвала Российскую Федерацию немедленно прекратить предоставление финансовой, военной и другой помощи местным сепаратистам.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости