Главная » Украина » Религия
Просмотров 125   КомментариевКомментарии

Всеукраинский совет церквей призвал к молитве за победу над агрессором

Представители Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций выступили с инициативой совместной молитвы за победу над агрессором и установление справедливого мира.

«Мы, руководители и полномочные представители Церквей и религиозных организаций Украины, осознавая силу и важность молитвы к Всевышнему, обращаемся к священнослужителям, религиозным проповедникам и наставникам и всем верным наших Церквей и религиозных организаций провести в воскресенье, 2 апреля, в 15 часов в Киеве на Софийской площади, а также в областных центрах, по всей Украине и в странах украинского поселения совместные молитвы за победу над агрессором и установление справедливого мира. Также мы будем молиться за освобождение пленных и заключенных, которые за верность Украине лишены оккупантами свободы. Мы будем молиться за мирных жителей Донбасса и Крыма, страдающих от войны и оккупации, за беженцев и вынужденных переселенцев, оставивших свои дома, спасая свою жизнь», – говорится в заявлении.

Следующий день, понедельник, 3 апреля, представители Совет церквей призывают верующих провести в личном посте.

«Мы верим, что Господь услышит наши просьбы и молитвы и приблизит время, когда иностранцы, пришедшие с войной на нашу землю, оставят ее, украинские земли Крыма и Донбасса освободятся от оккупации, единство и мир в нашей стране возобновятся», – отмечается в заявлении.

Источник:
Тэги: молитва, агрессия

Новости по теме

В Кремле возразили Макрону, назвавшему Россию агрессором

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона, назвавшего Россию агрессором на Донбассе.

Россия намерена проложить «калининградский коридор»

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что на учениях Запад 2017 россияне будут тренироваться прокладывать «калининградский коридор», что в реальности невозможно без агрессии против Литвы и Польши.

Российский суд постановил, что епархия вернет фирме долг молитвами

Нижегородская Епархия обещала «возносить молитвы о здравии раба Божьего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божьего Лапустина Сергея Александровича и их семей».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости