Главная » Мир » Общество
Просмотров 92   КомментариевКомментарии

В Черное море вошел американский десантный корабль

Американский десантный корабль Carter Hall в пятницу, 17 марта, вошел в акваторию Черного моря. Он прибыл в регион для участия в совместных с Румынией учениях.

Корабль с морскими пехотинцами прибыл в регион для участия в совместных с Румынией учениях Spring storm-17. Маневры призваны улучшить взаимодействие американских и румынских морских сил.

«Такие учения важны для улучшения отношений с нашими союзниками, поскольку все мы разделяем одни и те же взгляды на поддержание безопасности океана и морских путей, мы рады быть здесь и укреплять наше тесное сотрудничество с Румынией», — отметил коммандер ВМС США Ларри Легри.

Учения Spring storm проходят с 18 по 21 марта у румынского порта Констанца в Черном море.

Источник:
Тэги: ВМС США, корабль

Новости по теме

В США предлагают разблокировать Керченский пролив американским флотом

Оперативный штаб ВМС, который американцы строят в украинском Очакове, фактически не пригодится Украине из-за отсутствия у нее полноценного военного флота, поэтому можно сделать вывод, что он возводится для нужд американских ВМС, разведки и спецслужб.

У берегов Исландии обнаружен затопленный корабль с золотом Гитлера

Разумеется, в том случае, если золото будет успешно поднято на поверхность, нынешней Германии его никто не отдаст и англичане все заберут себе.

У берегов Японии эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном

Эсминец базируется на военно-морской базе США в порту Йокосука. На его вооружении находятся крылатые ракеты «Томагавк».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости