Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 106   КомментариевКомментарии

Флинн скрыл факт встречи с российской студенткой

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн скрыл от Пентагона факт встречи со студенткой в Великобритании в 2014 году.

 

Как пишет газета The Wall Street Journal, речь идет о Светлане Лоховой, которая изучала историю российских спецслужб и некоторое время работала в филиале Сбербанка в Лондоне.

Флинн встретился с ней на семинаре по вопросам безопасности в феврале 2014 года. На тот момент он занимал должность директора Разведывательного управления министерства обороны США.

Как отмечается, Флинну следовало поставить в известность свое командование о встрече с представительницей «такой недружественной по отношению к США страны, как Россия».

Представитель Флинна Прайс Флойд подтвердил факт встречи, при этом он отметил, что она была случайной и не подразумевала ничего предосудительного. Друг Лоховой Дэвид Норт заявил, что россиянка беседовала с Флинном только один раз — на семинаре. По его словам, они общались около 20 минут в присутствии других людей.

Источник:
Тэги: Майкл Флинн

Новости по теме

Экс-советник Трампа готов дать против него показания

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР.

Путин рассказал об общении с Флинном

Президент России Владимир Путин практически не разговаривал с бывшим советником президента США по национальной безопасности Майклом Флинном, когда они сидели рядом на ужине в Москве в 2015 году.

Флинн согласился предоставить документы о вмешательстве России в выборы в США

Бывший приближенный к президенту советник принял это решение после того, как заявил о намерении воспользоваться пятой поправкой Конституции США, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости