Ученые назвали три основные причины недоверия к людям

Ученые из Соединённых Штатов нашли основные три причины того, почему же человек может не доверять людям.

Учёные считают, что основные корни проблемы скрываются в психике индивида, которая и выстраивает особый защитный барьер человеку.

В первую очередь команда учёных отмечает то, что психика человека очень восприимчива к любому внешнему раздражителю. Любое серьёзное (и не очень) происшествие в жизни человека оставляет серьёзный отпечаток на его психике и, в последствии, нарушает основную работу. Недоверие к окружающим людям и миру является одной из погрешностей работы психики.

Второй причиной учёные называют неуверенность в себе и, за счёт этого, постоянное ожидание предательства и обмана. Человек внушает себе, что не достоин нормального отношения и, подсознательно, готовится к самому худшему, что может его ждать от других.

Третья причина недоверия к окружающему миру является недостаток опыта общения. Чаще всего, отмечают учёные, встречается именно данная причина, так как возникнуть её проще простого. Из-за недостатка общения в детстве или молодости, человек начинает более придирчиво относится к окружающим и это приводит его к замкнутому состоянию. Это не обязательно серьёзная проблема с психикой и учёные советуют таким людям стараться быть более спокойными, понять, что быть частью социума не зазорно и поступиться некоторым своим принципам «отбора» окружающих.

Источник:

Новости по теме

Дизайнер Ruzanna Andressa Oganesya разработала проект удобного, мобильного дома который не нужно строить

С каждым годом крошечные дома приобретают все большую популярность. Одни считают их настоящим спасением для тех, кто не может позволить себе взять кредит на покупку жилья, другие видят в небольших конструкциях подходящий вариант для дачных участков.

Ученые NASA зафиксировали на Марсе чудовищную бурю размером с США

Серию снимков с Красной планеты передал аппарат Mars Reconnaissance Orbiter

Москва давно искала повод для захвата подконтрольных Украине предприятий в ОРДЛО – Рахманин

В то же время, «национализация» украинских активов на оккупированных территориях дала Порошенко возможность обосновать перез Западом решение о транспортной блокаде ОРДЛО.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости