Выделение транша Украине исчезло из расписания МВФ

В фонде ранее анонсировали заседание по Украине на 20 марта

Из повестки заседаний совета директоров Международного валютного фонда исчезло выделение денег Украине, свидетельствуют данные на сайте фонда. Предоставление очередного транша планировалось обсудить 20 марта. Об этом сообщает Lb.ua.

Информация о причинах изменений нет.

Напомним, в марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю программу EFF для Украины на сумму $17 млрд. Она предполагала проведение ежеквартального пересмотра программы и выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, в 2016 году – еще четырех. Однако к настоящему времени страна получила лишь три транша: первый на $5 млрд в марте 2015 года, второй на $1,7 млрд в августе 2015 года и третий на $1 млрд в сентябре 2016 года.

Выделение четвертого транша затягивалось из-за продолжающегося согласования реформ, которые Украина должна провести. В частности, среди обязательств Украины пенсионная реформа и введение рынка земли.

Источник:

Новости по теме

Ученые назвали три основные причины недоверия к людям

Ученые из Соединённых Штатов нашли основные три причины того, почему же человек может не доверять людям.

Выполнение плана по альтернативной электроэнергетике обойдется Украине в 3 млрд евро

Сумма необходимых инвестиций для увеличения доли возобновляемых источников в общем балансе производства электроэнергии с 6% до 11%, что предусмотрено национальным планом действий по развитию альтернативной энергетики, достигает 3 миллиардов евро.

Дизайнер Ruzanna Andressa Oganesya разработала проект удобного, мобильного дома который не нужно строить

С каждым годом крошечные дома приобретают все большую популярность. Одни считают их настоящим спасением для тех, кто не может позволить себе взять кредит на покупку жилья, другие видят в небольших конструкциях подходящий вариант для дачных участков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости