Главная » Мир » Политика
Просмотров 106   КомментариевКомментарии

Турция подтвердила, что не признает Крым российским

В связи с третьей годовщиной захвата Крыма министерство иностранных дел Турции 18 марта выступило с коротким заявлением.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в последнее время неоднократно подчеркивал, что Анкара не признает российский статус Крыма

В заявлении говорится, что Россия, опираясь на незаконный референдум, осуществила аннексию этой территории.

В заявлении также указывается, что Анкара считает переход полуострова под контроль Москвы фактическим нарушением норм международного права.

Турция намерена и в дальнейшем отстаивать права и интересы крымских татар, проживающих в этом регионе.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в последнее время неоднократно подчеркивал, что, несмотря на потепление российско-турецких отношений, Анкара не признает российский статус Крыма.

Источник:
Тэги: Турция, аннексия Крыма

Новости по теме

Береговая охрана Греции обстреляла турецкий сухогруз

Корабли береговой охраны Греции открыли огонь по сухогрузу M/V ACT, следовавшему под турецким флагом. По ораблю было произведено 16 выстрелов.

Турция запретила своим кораблям посещать Крым

Об этом заявил Владимир Гройсман по итогам встречи с премьер-министром Туреции Бинали Йылдырымом, сообщается на сайте Кабмина.

Турция не признает аннексию Крыма Россией

Президент Украины Петр Порошенко поговорил по телефону с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президент Турции заверил своего коллегу в неизменности позиции Анкары.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости