Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Штайнмайер вступил в должность президента Германии

В воскресенье, 19 марта, его предшественник Йоахим Гаук официально передал должность главы германского государства бывшему министру иностранных дел страны.

Гаук и его гражданская жена Даниэла Шадт приняли Штайнмайера и его супругу Эльке Бюденбендер во дворце Бельвю (официальная резиденция президента ФРГ).

Церемония приведения к присяге нового федерального президента состоится в бундестаге 22 марта. Однако уже с полуночи 19 марта 61-летний Штайнмайер официально занимает эту должность.

12 февраля Федеральное собрание избрало Франка-Вальтера Штайнмайера 12-м федеральным президентом Германии. 17 марта во дворце Бельвю прошли торжественные проводы 77-летнего Йоахима Гаука, занимавшего пост главы государства с 2012 года.

По традиции, после ухода со своего поста федеральный президент фактически остается действующим политиком. Как и всем предыдущим президентам Германии, Гауку будет выплачиваться содержание в размере его прежней зарплаты, так называемая «почетная зарплата». Кроме того, бывшему главе государства предоставляется право иметь свой собственный офис, государство выделяет средства для оплаты работы руководителя этого бюро и личного секретаря.

Ради избрания президентом Штайнмайер ушел в отставку с должности главы МИД ФРГ в январе этого года. Его сменщиком стал Зигмар Габриэль, до этого занимавший пост председателя Социал-демократической партии Германии.

Источник:
Тэги: Германия, Франк-Вальтер Штайнмайер

Новости по теме

Какой был формальный повод у Гитлера для нападения на СССР

Принято считать, что Германия напала на Советский Союз без объявления войны. На самом деле это не так. Германия полностью выполнила дипломатическую процедуру, которая предусматривалась для объявления войны.

Новым президентом Германии избран Штайнмайер

Новым президентом Германии избран бывший министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.

Меркель официально представила Штайнмайера как кандидата в президенты ФРГ

По словам канцлера, министр иностранных дел – кандидат, который получит поддержку от многих немцев, и ему можно доверять.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости