Главная » Мир » Политика
Просмотров 86   КомментариевКомментарии

Эрдоган обвинил Меркель в нацизме

Свое мнение он высказал во время речи, которую транслировало телевидение в воскресенье, 19 марта. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Ты сейчас тоже применяешь нацистские методы. Относительно кого? Относительно моих турецких братьев и сестер в Германии, относительно моих братьев и сестер-министров, относительно моих братьев и сестер-депутатов, которые туда ездят», – сказал Эрдоган.

Заявление Эрдогана уже прокомментировала заместитель председателя партии Христианско-демократический союз (лидером которой является Меркель) Юлия Клекнер.

«Господин Эрдоган вообще еще при своем уме?», – передает сказала она.

Отношения между Турцией и Евросоюзом в последнее время резко ухудшились. В ряде городов Германии, а также в Нидерландах были запрещены агитационные выступления турецких министров перед референдумом по конституционной реформе, который пройдет в Турции 16 апреля.

Источник:
Тэги: Ангела Меркель, Германия, Турция, Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Кто следующий враг Эрдогана?

Насколько надёжен президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который конфликтует со всем миром и постоянно менят друзей и врагов?

Эрдоган заявил, что Турция больше не хочет в ЕС

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его стране больше не нужно членство в Европейском Союзе. Но при этом он добавил, что Турция не будет выходить из переговоров.

Порошенко рад победе Меркель на выборах

Петр Порошенко считает, что победа блока, который возглавляет канцлер Ангела Меркель, приближает восстановление территориальной целостности Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости