Главная » Мир » Политика
Просмотров 125   КомментариевКомментарии

Эрдоган обвинил Меркель в нацизме

Свое мнение он высказал во время речи, которую транслировало телевидение в воскресенье, 19 марта. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Ты сейчас тоже применяешь нацистские методы. Относительно кого? Относительно моих турецких братьев и сестер в Германии, относительно моих братьев и сестер-министров, относительно моих братьев и сестер-депутатов, которые туда ездят», – сказал Эрдоган.

Заявление Эрдогана уже прокомментировала заместитель председателя партии Христианско-демократический союз (лидером которой является Меркель) Юлия Клекнер.

«Господин Эрдоган вообще еще при своем уме?», – передает сказала она.

Отношения между Турцией и Евросоюзом в последнее время резко ухудшились. В ряде городов Германии, а также в Нидерландах были запрещены агитационные выступления турецких министров перед референдумом по конституционной реформе, который пройдет в Турции 16 апреля.

Источник:
Тэги: Ангела Меркель, Германия, Турция, Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Меркель нашли преемника

Новым председателем ХДС избрали Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Ангела Меркель объявила о решении уйти с партийной должности после двух неудач на местных выборах.

Немцы назвали преемника Меркель

Ангела Меркель заявила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах главы партии, которые должны пройти в начале декабря.

Эрдоган отомстил американцам

Президент Турции заявил, что распорядится заморозить активы ряда американских министров в Турции в ответ на санкции США из-за задержания пастора Эндрю Брансона.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты