Главная » 0 »
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Дамаске идут бои между силами Асада и повстанцами

По словам местных жителей, артиллерийские снаряды падали в центре города. Войска Башара Асада начали воздушные рейды над районами столкновения.

Обострение спровоцировано якобы тем, что последние проникли ночью в удерживаемую правительством восточную часть города. Об этом информирует Associated Press, со ссылкой на государственные СМИ.

В сообщении говорится о том, что в 5:20 по местному времени повстанцы взорвали два автомобиля вблизи города Джобар.

“Сирийские государственные СМИ сообщили: военные отбили нападение группировки, которую связывают с “Аль-Каидой”, после того как те проникли в Дамаск сквозь туннели посреди ночи”, – пишет Associated Press.

По словам местных жителей, артиллерийские снаряды падали в центре города. Войска Башара Асада начали воздушные рейды над районами столкновения.

Источник:
Тэги: Сирия, Башар Асад, повстанцы

Новости по теме

Асад лично отдавал приказы применять химоружие, – ООН

Расследование ООН и Организации по запрещению химического оружия установило, что президент Сирии Башар Асад лично отдавал приказы применять химическое оружие в 2014-2015 годах.

США обвинили Асада в нарушении перемирия в Сирии

Режим Асада злоупотребляет затишьем в боевых действиях для того, чтобы продолжать давить на оппозицию, заявил пресс-секретарь Госдепартамента США.

Армия Асада объявила о победе в «сирийском Сталинграде»

Правительственные войска вернули контроль над Алеппо, а повстанцы признали, что вынуждены отступить. Corriere della Sera называет Алеппо новым Сталинградом, а Башара Асада сравнивает с фельдмаршалом Паулюсом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости