Главная » Мир » Политика
Просмотров 166   КомментариевКомментарии

Экс-президент Болгарии заявил, что Россия вмешивается во внутренние дела его страны

С таким обвинением Росен Плевнелиев выступил в программе телеканала BTV. По словам политика, Россия и лично Путин пытаются всеми средствами расколоть Евросоюз.

Проблему вмешательства России Плевнелиев поднял, комментируя слова нынешнего президента страны Румена Радева о попытках Турции влиять на внутриболгарские процессы. «Есть болгарские политические партии, финансируемые из Турции, и есть многие, которые финансируются Россией», – сказал экс-президент. Политик сообщил, что, будучи президентом, неоднократно получал доклады о том, что болгарские политики заключали соглашения и работали в тесном сотрудничестве с российскими неправительственными организациями, а также юридическими фирмами, финансируемыми из России.

Плевнелиев напомнил, что в Болгарии политическим организациям запрещено получать деньги из-за рубежа. Он призвал нового главу государства внимательнее присмотреться к проблеме и подходить к таким случаям «с единой меркой».

В связи с возможным посещением Болгарии Путиным в следующем году политик заметил, что сейчас каждый визит главы российского государства в ту или иную страну весьма проблематичен. Он напомнил, что поездка Путина в Будапешт вызвала резко негативную реакцию в европейских институтах.

В январе Плевнелиев, на тот момент действующий президент, и еще 16 восточно- и центральноевропейских политиков обратились к Дональду Трампу с открытым письмом, в котором предупредили об опасности сделок с Путиным. Такие сделки, заявлялось в документе, подорвут доверие к США. Именно Восточная Европа, а не Россия оказывала помощь Америке в войнах, напомнили подписанты.

Источник:
Тэги: Россия, Путин, Болгария

Новости по теме

Российских чиновников задержали при попытке вывоза в Норвегию слюней россиян

Напомним, тема сбора биоматериалов была поднята президентом Владимиром Путиным на заседании Совета по правам человека.

Болгария официально признала Россию внешнеполитической угрозой

Правительство Болгарии рассматривает Россию как одну из основных внешнеполитических угроз стране, говорится в докладе о состоянии национальной безопасности.

Дочь друга Путина присоединилась к оппозиции

Она уточнила, что собирается заниматься объединением живущих в Европе россиян и работать над проектами по развитию демократии в России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости