Главная » Мир » Общество
Просмотров 147   КомментариевКомментарии

Вместо митинга в поддержку присоединения Крыма в Татарстане провели акцию обманутых дольщиков

Власти Татарстана отказались от проведения митинга в честь годовщины присоединения полуострова Крым к России.

«Крым сейчас не в информационной повестке Татарстана»,— заявил газете «Коммерсант» один из чиновников Казани.

Митинг в городе заменили патриотическим фестивалем молодежных организаций «Крымская весна», под который выделили здание национально-культурного центра «Казань».

На улицах Казани вместо патриотической массовой акции в честь присоединения Крым вчера состоялся санкционированный властями митинг дольщиков недостроенных жилых комплексов и вкладчиков банков Татарстана. Речь идет о пострадавших клиентах «Татфондбанка» и «Интехбанка».

3 марта ЦБ РФ отозвал лицензии у «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» на осуществление банковской деятельности. По оценкам «Банка России», «дыра» в капитале «Татфондбанка» на момент отзыва лицензии составила 96,7 млрд рублей, «ИнтехБанка» — 14 млрд рублей. Случившееся неблагоприятным образом сказалось на экономике и настрояниях в регионе.

В начале марта в Казани лидеры инициативной группы встречались с премьер-министром республики Ильдаром Халиковым (Халиков экс-глава совета директоров Татфондбанка — Znak.com). Тогда озвучивалось предложение создать фонд для выплаты компенсаций вкладчикам.

Источник:
Тэги: Россия, крым

Новости по теме

Российские туристы разочарованы в крымском отдыхе

Туристический сезон пошел явно не так, как рассчитывали на российских курортах.

Россияне разочаровались в Крыме

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что в июне 2017 года продажи туров в Крым упал на 30 процентов по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Лавров обвинил Украину в визовой дискриминации россиян в Крыму

Глава МИД РФ Сергей Лавров пожаловался на заседании руководителей МИД стран Совета Европы на «визовую дискриминацию россиян» во временно оккупированном российскими войсками Крыму.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости