Главная » Мир » Общество
Просмотров 137   КомментариевКомментарии

Вместо митинга в поддержку присоединения Крыма в Татарстане провели акцию обманутых дольщиков

Власти Татарстана отказались от проведения митинга в честь годовщины присоединения полуострова Крым к России.

«Крым сейчас не в информационной повестке Татарстана»,— заявил газете «Коммерсант» один из чиновников Казани.

Митинг в городе заменили патриотическим фестивалем молодежных организаций «Крымская весна», под который выделили здание национально-культурного центра «Казань».

На улицах Казани вместо патриотической массовой акции в честь присоединения Крым вчера состоялся санкционированный властями митинг дольщиков недостроенных жилых комплексов и вкладчиков банков Татарстана. Речь идет о пострадавших клиентах «Татфондбанка» и «Интехбанка».

3 марта ЦБ РФ отозвал лицензии у «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» на осуществление банковской деятельности. По оценкам «Банка России», «дыра» в капитале «Татфондбанка» на момент отзыва лицензии составила 96,7 млрд рублей, «ИнтехБанка» — 14 млрд рублей. Случившееся неблагоприятным образом сказалось на экономике и настрояниях в регионе.

В начале марта в Казани лидеры инициативной группы встречались с премьер-министром республики Ильдаром Халиковым (Халиков экс-глава совета директоров Татфондбанка — Znak.com). Тогда озвучивалось предложение создать фонд для выплаты компенсаций вкладчикам.

Источник:
Тэги: Россия, крым

Новости по теме

Россияне устали от Крыма

Турция вновь стала самым популярным местом отдыха у россиян. Именно туда, где царит all inclusive, ринется подавляющее большинство россиян на майские праздники. По мнению экспертов, люди устали от плохого сервиса в Крыму.

Как Россия на самом деле возвращала Крым

Три года назад, когда Крым вошел в состав России, власть на полуострове была поделена между бывшими пророссийскими активистами. Руководящие посты, впрочем, достались не всем.

Липкий страх окутал Крым

Всё чаще и чаще слышу в последнее время «давай не по телефону»… О политике, бизнесе, семье, здоровье, надеждах и мечтах. Страх, липкий надоедливый страх окутал всё вокруг…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости