Главная » Мир » Религия
Просмотров 120   КомментариевКомментарии

В храмах РПЦ идет сбор подписей за запрет абортов

В православных храмах по всей России идет сбор подписей за запрет абортов. Сбор подписей проводится централизованно по инициативе Московской патриархии.

Как сообщила журналист, специалист по церковным проблемам Ксения Лученко, об этом ей рассказал знакомый священник из центральной России.

«Нам из Патриархии прислали какую-то петицию о запрете абортов, чтобы прихожане после службы подписывали», – рассказал он. «Я переспросила, точно ли не местные активисты воду мутят? Да нет, говорит, из самой Москвы в епархию прислали», – пишет Лученко.

Подписные листы за полный законодательный запрет абортов, по ее словам, уже вторую неделю лежат в московских храмах лежат эти подписные листы за полный законодательный запрет абортов. На папке, в которой лежат бумаги, написано: «Святейший патриарх подписал», а сами листы распространяются «то ли от имени Синодального молодежного отдела, то ли какой-то «инициативной группы».

Сообщения на епархиальных сайтах подтверждают, что сбор подписей проводится централизованно по инициативе Московской патриархии.

Источник:
Тэги: РПЦ, аборты

Новости по теме

Патриарх Кирилл понял, что запретить аборты в России невозможно

В РПЦ понимают, что в настоящее время невозможно запретить аборты в России и считают необходимым вывести их из системы ОМС, заявил патриарх Кирилл.

В РПЦ призывают наказывать врачей, «склоняющих» женщин к абортам

По словам Илариона, РПЦ «обладает необходимыми инструментами» и готова помогать государству в реализации программы по противодействию абортам.

В РПЦ предлагают лишать лицензии врачей, предлагающих аборты

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) митрополит Волоколамский Иларион, выступивший в среду на проходящемся в Москве международном форуме …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости