Загрузка...

СБУ подготовила решение о запрете въезда участнице «Евровидения» от РФ

СБУ подготовила решение о запрете въезда на Украину певице Юлии Самойловой, которая выдвинута Россией на конкурс «Евровидение» в Киеве.

«Она не просто посещала Крым, – заявил глава СБУ Василий Грицак. – Она оставила следы в социальных сетях, где она высказывалась по поводу Украины, ее власти, взятого курса на евроатлантическую интеграцию. Моя позиция четкая: я считаю, что она не должна приезжать на Украину».

Пока, однако, решение не принято, добавил глава СБУ.

О том, что Самойлова будет представлять Россию на «Евровидении», стало известно 12 марта. На другой день СБУ объявила, что проверяет достоверность информации о визитах певицы в аннексированный Крым. Сообщалось, что проверка пройдет в течение месяца и по ее итогам будет вынесено решение о допуске конкурсантки в страну или же запрете на въезд.

Самойлова – инвалид I группы; с детства передвигается в коляске. Популярность она получила в 2013 году, когда заняла второе место в конкурсе Аллы Пугачевой «Фактор А». В 2014-м певица принимала участие в церемонии открытия зимней Паралимпиады в Сочи.

Источник:
Тэги: СБУ, Евровидение-2017

Новости по теме

В преддверии «Евровидения» СБУ проводит в Киеве антитеррористические учениях

Служба безопасности Украины во вторник провела учения на базе «Международного выставочного центра» в Киеве, где в мае будет проходить песенный конкурс.

СБУ может запретить въезд участнице «Евровидения» от Армении

СБУ проверит, не давала ли концертов в Крыму певица Арцвик Арутюнян, которая должна представлять Армению на музыкальном конкурсе «Евровидение-2017».

СБУ может и не пустить на «Евровидение» участницу из России

СБУ проверит информацию о визитах российской певицы Юлии Самойловой в аннексированный Крым и после этого примет решение о ее допуске или недопуске в Украину.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости