Загрузка...

Политикам Евросоюза разослали посылки со взрывчаткой

Полиция Греции обнаружила на почте в Афинах восемь посылок, которые могут содержать взрывчатые вещества.

 

Посылки были адресованы «чиновникам в европейских странах», сообщает УНН со ссылкой на AFP.

По данным полиции, в посылках было обнаружено взрывной механизм, похожий на тот, что был внутри присланной из Греции посылки, которая взорвалась в руках сотрудницы в офисе Международного валютного фонда в Париже 16 марта. В результате взрыва женщина получила легкие травмы рук и лица.

Стоит отметить, что ранее, 15 марта, посылка со взрывчатым веществом была обнаружена в федеральном министерстве финансов ФРГ в Берлине. Специалисты технико-криминалистического института доставили опасную находку на участок для производства взрывов на окраине Берлина и изучили ее. Как выяснилось, в коробке находился предохранитель и смесь, которую используют для производства пиротехнических средств. Она должна взорваться при открытии посылки.

Источник:
Тэги: ес, взрывчатка, посылки

Новости по теме

ЕС обвинил Генпрокуратуру в подрыве работы НАБУ

Европейская служба внешних действий (ЕСВД) во вторник вечером обнародовала заявление пресс-секретаря Майи Косьянчич о ситуации в сфере борьбы с коррупцией в Украине.

Вопреки просьбам ЕС, Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

Главы европейской дипломатии предостерегают американского президента от одностороннего признания Иерусалима столицей Израиля подчеркивая, что подобный шаг только помешает мирному урегулированию на Ближнем Востоке.

В Киеве перехватили 200 посылок из Китая для Тома Сойера и Нестора Махно

В Киеве таможенники задержали 201 международное отправление экспресс-почтой из Китая, адресованных Тому Сойеру, Джеку Воробью и Нестору Махно.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости