Главная » Мир » Политика
Просмотров 116   КомментариевКомментарии

Макрон считает, что Франции не следует сближаться с Россией

Страна нуждается в независимости и работе с европейскими партнерами, заявил в ходе предвыборных дебатов кандидат в президенты Эммануэль Макрон.

«У нас с США долгая история. Мы вместе строили мир на планете. Сегодня я хочу предложить больше независимости. Не сближаться с господином [президентом России Владимиром] Путиным. Я хочу строить независимость с ответственностью, с настоящей европейской политикой», — сказал Макрон.

В дебатах участвовали пять кандидатов — лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, бывший премьер Франции Франсуа Фийон, лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон, бывший министр образования, представитель Социалистической партии Бенуа Амон и представитель крайне левых Жан-Люк Меланшон.

Согласно данным опроса, проведенного компанией Elabe по заказу телеканала BFMTV, на вопрос «Кто был наиболее убедительным?» 29 процентов назвали Макрона, 20 процентов — Меланшона, по 19 процентов — Ле Пен и Фийона, 11 процентов — Амона.

Выборы президента пройдут в два тура: 23 апреля и 7 мая. Всего в них примут участие 11 кандидатов.

Источник:
Тэги: Россия, Франция, Эммануэль Макрон

Новости по теме

У Макрона упал рейтинг

Как отмечается, это наиболее сильное падение доверия населения к президенту спустя три месяца у власти, не считая потери 15 пунктов у Жака Ширака в мае-июле 1995 года.

Полиция арестовала француза, готовившего покушение на Макрона

Французская полиция арестовала жителя из коммуны Аржантей, который готовил покушения на президента страны Эммануэля Макрона.

Макрон готов ввести новые санкции против России из-за Украины

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о готовности ввести новые санкции в отношении России в случае эскалации ситуации на востоке Украины

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости