Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 128   КомментариевКомментарии

Макрон считает, что Франции не следует сближаться с Россией

Страна нуждается в независимости и работе с европейскими партнерами, заявил в ходе предвыборных дебатов кандидат в президенты Эммануэль Макрон.

 

«У нас с США долгая история. Мы вместе строили мир на планете. Сегодня я хочу предложить больше независимости. Не сближаться с господином [президентом России Владимиром] Путиным. Я хочу строить независимость с ответственностью, с настоящей европейской политикой», — сказал Макрон.

В дебатах участвовали пять кандидатов — лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, бывший премьер Франции Франсуа Фийон, лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон, бывший министр образования, представитель Социалистической партии Бенуа Амон и представитель крайне левых Жан-Люк Меланшон.

Согласно данным опроса, проведенного компанией Elabe по заказу телеканала BFMTV, на вопрос «Кто был наиболее убедительным?» 29 процентов назвали Макрона, 20 процентов — Меланшона, по 19 процентов — Ле Пен и Фийона, 11 процентов — Амона.

Выборы президента пройдут в два тура: 23 апреля и 7 мая. Всего в них примут участие 11 кандидатов.

Источник:
Тэги: Россия, Франция, Эммануэль Макрон

Новости по теме

Французы потребовали от России погасить царские долги

Порядка 400 тысяч французских граждан в общей сложности обратились в Международную федеративную ассоциацию держателей российских займов с требованием о возвращении Россией долгов, списанных в 1918 году по указу Владимира Ленина.

Большинство французов не одобряет политику Макрона

Более половины французов (56%) считают президента Франции Эммануэля Макрона «плохим президентом», 64% считают его неубедительным.

Макрон готов ввести новые санкции против России из-за Украины

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о готовности ввести новые санкции в отношении России в случае эскалации ситуации на востоке Украины

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости