Главная » Мир » Политика
Просмотров 668   КомментариевКомментарии

МИД РФ: Лавров после ланча гулял по воде

Об этом сообщила шокированная зрелищем Захарова.

Глава МИД России Сергей Лавров проследовал на встречу с главой японского МИД Фумио Кисидой через декоративный пруд по выложенным в водоеме плоским камням. Об этом официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова написала на своей странице в Facebook в понедельник, 20 марта.

«К месту рабочего и, как оказалось, традиционного ланча с главой МИД Японии в Токио С.Лавров шел практически по воде», — сообщила дипломат.

В понедельник в Токио состоялись переговоры министров иностранных дел России и Японии — Сергея Лаврова и Фумио Кисиды. Россия передала Японии предложения о конкретных проектах совместной деятельности на Южных Курилах.

8 января премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что совместная деятельность Токио и Москвы на Южных Курилах может стать «большим плюсом на пути к заключению мирного договора» между странами.

Президент России Владимир Путин и глава японского правительства согласовали документ о начале консультаций по совместной хозяйственной деятельности двух стран на Южных Курилах во время визита российского лидера в Японию в декабре 2016 года.

Источник:
Тэги: Россия, мид, Лавров

Новости по теме

МИД: Сорвана попытка легитимизировать «ЛДНР» в ООН

Россия пригласила представителей самопровозглашенных «республик» для выступления в формате Арриа Совбеза ООН.

Эрдоган проведет встречу с Путиным

Об этом заявил глава турецкого МИД.

В МИД РФ прокомментировали обмен военнопленных

Россия рассчитывает на выполнение Украиной всех пунктов минских соглашений в следующем году.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты