Главная » Мир » Общество
Просмотров 1453   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын уничтожил американский авианосец с помощью фотомонтажа

Женский закадровый голос победоносно сообщает, что «нож проткнет горло авианосца, а бомбардировщик упадет с неба под градом огня».

На фоне масштабных совместных военных учений вооруженных сил США и Южной Кореи северокорейские СМИ опубликовали пропагандистский ролик, изображающий уничтожение американского авианосца и бомбардировщика. По данным южнокорейской прессы, видео было смонтировано путем наложения одного изображения на другое.

В частности, ролик был выложен 18 марта на канале в YouTube контролируемого властями КНДР новостного сайта Uriminzokkiri, публикующего сообщения Центрального телеграфного агентства Кореи (государственное информагентство Северной Кореи). Видео длится 170 секунд.

Как сообщило днем позже южнокорейское агентство Yonhap, в ролике используется наложенное изображение. На видео показано, как авианосец ВМС США Carl Vinson оказался в оптическом прицеле и был охвачен огнем. Аналогичным способом в ролике изобразили полыхающий американский бомбардировщик B-1B.

По данным Newsweek, материалом для фотомонтажа послужила реальная запись совместных учений ВС США и Южной Кореи под названием Foal Eagle, которые начались ранее в марте и продолжаются до сих пор.

Женский закадровый голос победоносно сообщает, что «нож проткнет горло авианосца, а бомбардировщик упадет с неба под градом огня». Остальная часть ролика состоит из подборки фотографий с военной техникой и солдатами.

Затем Uriminzokkiri отмечает, что продолжающиеся военные учения между Южной Кореей и США в настоящее время полностью утратили статус оборонительной операции и вместо этого открыто демонстрируют намерение убить руководство КНДР. Это, по утверждению издания, можно рассматривать только как объявление войны. Север расценивает все военные учения между Сеулом и Вашингтоном, как репетицию вторжения в КНДР.

Также издание предупредило, что подобные провокации со стороны союзников приведут лишь к уничтожению Соединенных Штатов и к демонстрации новейших ракет, таких как Pukguksong-2 и ее обширных артиллерийских частей, в ходе тренировок.

На протяжении последних дней северокорейские государственные СМИ систематически выступают с критикой масштабных маневров. Так, 21 марта правительственная газета КНДР «Минчжу Чосон» написала, что «военная истерия США» против Пхеньяна «пересекла красную линию», сообщает ТАСС. В статье издания отмечается, что совместные американо-южнокорейские маневры, которые проводятся в районе Корейского полуострова, «нацелены на то, чтобы задушить КНДР силовыми методами». В качестве доказательства газета приводит сведения о том, что учения Foal Eagle и Key Resolve с привлечением всех родов войск с каждым годом «приобретают все более угрожающий характер».

«Минчжу Чосон» предупреждает, что КНДР не собирается пассивно наблюдать за ситуацией, при которой США «представляют серьезную угрозу для высших интересов и безопасности народной республики». Армия и народ страны примут самые решительные контрмеры с целью самообороны, а когда КНДР откроет огонь, то ее противникам придется дорого заплатить за свои агрессивные и провокационные действия, грозит издание.

При этом на минувшей неделе госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время своего тура в Южную Корею заявил, что политика «стратегического терпения» Вашингтона по отношению к КНДР закончилась и Соединенные Штаты предусматривают возможность военных действий, если они будут спровоцированы.

ВС США и Южной Кореи 13 марта начали регулярные совместные командно-штабные учения Key Resolve. Маневры призваны проверить возможности экстренного наращивания американских войск в районе Корейского полуострова в случае чрезвычайных обстоятельств. Они проходят параллельно с крупными полевыми учениями Foal Eagle, которые начались 1 марта.

Учения проводятся на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове и в отношениях между КНДР и США. В ночь на 6 марта Северная Корея произвела пуск ракет с полигона Тонгчанг-ри, где находится ракетная база. После этих испытаний премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп заявили о дестабилизации обстановки в регионе, и США начали размещать в Южной Корее комплексы THAAD, чем вызвали недовольство Китая и России.

Источник:
Тэги: КНДР, Ким Чен Ын, фотомонтаж
Loading...

Новости по теме

Ким Чен Ын назвал США главным врагом Северной Кореи

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын на открывшемся VIII съезде Трудовой партии Кореи заявил, что Вашингтон является главным врагом Пхеньяна.

Ким Чен Ын заявил, что в КНДР нет коронавируса

Северокорейский лидер Ким Чен Ын во время выступления в честь военного парада заявил, что в стране нет случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Ким Чен Ын извинился за убийство пограничниками госслужащего из Южной Кореи

Он также заверил Сеул, что КНДР примет меры для предотвращения повторения подобных «отвратительных инцидентов».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты