Загрузка...

Генпрокуратура закрыла дела против Яценюка

Генпрокуратура закрыла уголовные производства в отношении экс-премьера, лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка, которые были возбуждены по обращениям нардепа Дмитрия Добродомова.

Как сообщил в интервью «Укринформу» первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук, Генпрокуратура была обязана зарегистрировать эти заявления.

«Оба дела закрыты, потому что установлено отсутствие уголовного правонарушения. Этим занималось Главное следственное управление под руководством Юрия Столярчука. Все это выдумки, которые мы слышали от разных политиков и которые не нашли своего подтверждения», – сказал он.

Ранее нардеп Добродомов заявил, что в отношении Яценюка было возбуждено дело за взятку в 6 млн долларов от нардепа 7 созыва Игоря Скосара. Также Добродомов утверждал, что ГПУ расследует дело по факту получения Яценюком взятки в размере 3 млн долларов за назначение на должность руководителя «Концерна РРТ Владимира Ищука.

Источник:
Тэги: Генпрокуратура, уголовное дело, Арсений Яценюк

Новости по теме

Луценко пообещал новые уголовные дела против депутатов и министров

«Мы сосредоточены на деятелях прошлого и сегодняшнего дня из исполнительной и законодательной ветвей власти», – сказал генпрокурор.

Яценюка пять часов допрашивали в Генпрокуратуре

Бывшего премьер-министра Арсения Яценюка пять часов допрашивали в Генеральной прокуратуре по делу Майдана, сообщает пресс-служба партии «Народный фронт», которую он возглавляет.

В НАБУ открыли уголовное дело против сотрудников ГПУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство в отношении работников Генеральной прокуратуры, которые «похитили» работников НАБУ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты