Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 146   КомментариевКомментарии

В Польше Туска обвинили в сотрудничестве с Путиным

Министр обороны Польши Антони Мацеревич обвинил президента Европейского совета, а ранее премьер-министра Польши Дональда Туска в «дипломатической измене».

Как заявил Мацеревич, Туск на должности польского премьера якобы сотрудничал с президентом России Владимиром Путиным с целью навредить интересам Польши после катастрофы 2010 г. польского правительственного самолета возле российского Смоленска, в которой погиб тогдашний президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек, среди которых много представителей политического руководства и общественных деятелей.

Министерство обороны Польши заявило, что сообщило военный департамент Национальной прокуратуры Польши о том, что подозревает Туска в «злоупотреблении доверием в иностранных отношениях».

В Национальной прокуратуре подтвердили, что получили это сообщение и, согласно закону, есть 30 дней на то, чтобы решить, начинать ли расследование.

В свою очередь, Туск отверг эти обвинения как сугубо эмоциональные и навязчивые.

Источник:
Тэги: Путин, Польша, Дональд Туск

Новости по теме

Польша не пригласила Путина на торжества к 80-летию начала Второй мировой войны

Приглашения были разосланы, «руководствуясь современным, а не историческим контекстом», потому от присутствия Путина решено было отказаться.

Скандал в Польше: Туск тайно общался с Путиным в день катастрофы под Смоленском

Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что в день катастрофы Ту-154 под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, бывший премьер-министр страны Дональд Туск провёл беседу с руководством России.

Глава МИД Польши уличил Путина во лжи

Размещение систем противоракетной обороны в Польше и Румынии не угрожает безопасности России, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости