Загрузка...

Полиция Москвы объяснила, почему задержали украинского журналиста

О своем задержании в Москве сообщал сам Роман Цимбалюк на своей странице в Facebook. По словам журналиста, его задержали после интервью с аспирантом МГУ.

Начальник консульского управления обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич заявил, что украинский журналист Роман Цимбалюк и оператор Никита Бородин были задержаны в связи с тем, что московские правоохранители хотели выяснить персоны задержанных.

В комментарии УНИАН Кирилич отметил, что такие объяснения предоставила полиция Москвы.

«Полиция объяснила, что задержала Романа Цимбалюка и его оператора из-за необходимости выяснить обстоятельства и персоны тех, кого она задержала. Претензий к Роману Цимбалюку и оператору полиция не заявляла», – отметил он.

Кирилич также добавил, что в отделе полиции Цимбалюка и Бородина посетил украинский консул Геннадий Брескаленко.

В свою очередь пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова у себя в Facebook написала, что полицейских вызвали люди, которые «пожаловались на крики».

О своем задержании в Москве сообщал сам Роман Цимбалюк на своей странице в Facebook. По словам журналиста, его задержали после интервью с аспирантом исторического факультета Московского государственного университета Захаром Сарапуловым.

Ранее СМИ сообщили, что аспирант исторического факультета Московского государственного университета в годовщину аннексии Крыма – 18 марта – размахивал украинским флагом из окна своей комнаты в общежитии.

«ФСБшники начали допрос – кто такой, на кого работаешь, кто тебе заплатил. Заставили включить ноутбук, рылись в телефоне и фотоаппарате. Особенно его не били, в голову только раскрытой ладонью, в корпус несколько раз тыкали заостренной шваброй, от которой остались порезы и ссадины», – отметил друг аспиранта.

После двух часов допроса аспиранта заставили под диктовку написать расписку о том, что он «согласен работать информатором».

Источник:
Тэги: СМИ, Москва, полиция, журналист

Новости по теме

Похищенный в ДНР журналист Асеев обвинен в «шпионаже»

В защиту похищенного выступили «Репортеры без границ», Европейская и Международная федерации журналистов, нью-йоркский Комитет защиты журналистов.

В центре Москвы полиция задержала ребенка, читавшего стихи

По словам отца задержанного, мальчик гулял вместе с мамой. Она сидела на скамейке, читала книгу. Ребенок рядом декламировал вслух стихи. Внезапно подъехала полиция…

С телеканала Fox News уволен ведущий, назвавший Путина убийцей

Билл О’Рейли был уволен с работы в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах. Он заявил, что стал жертвой собственной популярности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости