Главная » Мир » Политика
Просмотров 233   КомментариевКомментарии

Россия отказалась от встречи «нормандской четверки» в Париже

Россия отказывается от участия в запланированном заседании «нормандской четверки» в Париже на уровне заместителей министров. Встреча пройдет без российского преставителя.

«Четверка» не выходит – Россия не приезжает. Это те вопросы, которые мы решаем прямо сейчас, как мы будем говорить, если не будет участия одной из четырех стран», – заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко в кулуарах министерской встречи Глобальной коалиции по противостоянию ИГИЛ.

Он отметил, что обсудил это в Вашингтоне с представителями иностранных ведомств Франции и Германии. Отвечая на вопрос, планируется ли перенесение этой встречи из-за отсутствия России, представитель МИД Украины ответил: «Нет, я думаю, что мы ее будем проводить».

Пристайко подчеркнул важность проведения очередного заседания в Париже.

«Но если Россия считает, что ей нечего сказать за столом «нормандской четверки», лидеры которой согласились о проведении встречи, значит мы специально будем проводить ее, специально будем говорить в отсутствие (россиян – ред.) то, что мы можем сделать», – акцентировал первый заместитель руководителя МИД Украины.

Как известно, встреча «нормандской четверки» в Париже была запланирована на 24 марта.

Источник:
Тэги: нормандская четверка

Новости по теме

«Нормандская четверка» проведет встречу в онлайн-формате

Министры иностранных дел стран «нормандской четверки» (Германия, Франция, Украина и Россия) собираются провести встречу в онлайн-формате, дата будет согласована позднее.

Украина предложит изменить Минские соглашения

На следующей встрече лидеров стран «нормандской четверки» Украина предложит внести изменения в текст соглашений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты