Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 101   КомментариевКомментарии

Большинство россиян не хочет монархии, – опрос

При этом социологи отмечают, что «терпимо» к монархии относится в основном молодежь: среди респондентов от 18 до 34 лет таких 68%.

Большинство граждан России всем прочим формам правления предпочитает республику. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром общественного мнения (ВЦИОМ).

Категорически против единовластия как формы правления высказались 68% россиян. Знают человека, который мог бы стать новым российским монархом, 6% жителей страны. Еще 22% респондентов «в принципе не против монархии», но не видят подходящей кандидатуры. Самой подходящей формой правления для России граждане назвали республику: так считают 88% опрошенных

По данным социологов, в 2006 году против монархической формы правления высказывались 66% граждан России, а в 2013-м — 67%. В 2017 году процент противников единовластия вновь увеличился и составил 68%, говорится в опросе «Монархия для России: сто лет спустя».

«В принципе не против» передачи власти по наследству 22% респондентов, однако пока они не видят в России человека, подходящего на роль монарха. По мнению 6% россиян, такой человек в нашем государстве все-таки есть.

При этом социологи отмечают, что «терпимо» к монархии относится в основном молодежь: среди респондентов от 18 до 34 лет таких 68%. Не против монархии и жители Москвы и Санкт-Петербурга (37%), а также активные интернет-пользователи (33%) и сторонники непарламентских партий — потенциальных монархистов среди них 34%.

.

Источник:
Тэги: Россия, опрос, монархия

Новости по теме

Россияне назвали лучшего актера 2018 года

Главными кинолентами, по результатам опроса, стали «Движение вверх» трилогия «Гоголь» «Мстители» и «Т-34».

Хуже, чем к России, американцы относятся только к КНДР

Россия оказалась на предпоследнем месте среди стран, которые американцы считают союзниками или дружественными государствами.

Почти две трети россиян верят во всемирный заговор против России

66% россиян считают, что существует группа лиц, которая стремится переписать историю страны и подменить факты, чтобы навредить России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости