Убийца Вороненкова находился в розыске по делу об отмывании доходов

Преступник, совершивший нападение на депутата Дениса Вороненкова в украинской столице, находился в розыске по делу о фиктивном предпринимательстве и отмывании доходов, которые были получены преступным путём.

Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на свои источники.

— Стало известно, что киллер 1988 года рождения. Он разыскивался днепровскими правоохранителями за совершение преступлений, предусмотренных ст. 205 и 209 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путём), — пишет издание.

В свою очередь, генпрокурор Украины Игорь Луценко в ходе пресс-конференции заявил, что у предполагаемого убийцы был обнаружен украинский паспорт. Его подлинность сейчас устанавливается.

Как стало известно ранее, злоумышленник получил огнестрельные ранения в голову, грудь и ногу. Он госпитализирован и находится в критическом состоянии.

Напомним, бывшего парламентария застрелили в центре Киева. Убийца открыл огонь около отеля «Премьер палас» на пересечении улицы Пушкинской и бульвара Шевченко, откуда Вороненков выходил вместе с охранником.

Источник:
Тэги: Киев, убийство

Новости по теме

В Киеве патрульные задержали женщину, которая намеревалась сжечь человеческие останки

Полицейские во время отработки района наткнулись на женщину, которая готовилась сжечь человеческие конечности.

В Киеве раскрыто убийство священника УПЦ МП пятилетней давности

Столичные правоохранители раскрыли убийство священника УПЦ Московского патриархата иерея Романа Николаева, которое было совершено пять лет назад.

АТОшник-рецидивист, застреливший валютчика в больнице, получил смешное наказание

За шокирующее преступление убийца проведет за решеткой в итоге не более десятка лет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты