Главная » Украина » Общество
Просмотров 1827   КомментариевКомментарии

Убийца Вороненкова был завербован российскими спецслужбами в 2014 году

Убийца экс-депутата Госдумы РФ Дениса был агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры. Он был завербован еще в 2014 году.

Об этом советник министра МВД Антон Геращенко заявил в эфире телеканала «1+1″.

«Он (Вороненков) был убит агентом российских спецслужб, внедренный в украинские силовые структуры, проходивший там службу, а затем получивший приказ на ликвидацию «врага России», – сказал Геращенко.

Советник главы МВД также подтвердил, что убийца Вороненкова действительно отслужил 13 месяцев в Национальной гвардии Украины. Но он не был участником боевых действий, хотя и было соответствующее удостоверение. Сейчас правоохранители изучают всю историю его пребывания в Украине, опрашивают его бывших сослуживцев, рассказал Геращенко.

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен сегодня в центре Киева на улице Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения. Стрелявшего госпитализировали. Медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице. Есть информация, что барсетку предполагаемого киллера нашли вместе с документами.

Источник:
Тэги: Киев, убийство, вороненков

Новости по теме

За что убили главу «Киевоблэнерго»

Под Киевом неизвестные грабители напали на дом председателя правления «Киевоблэнерго» Ивана Полывяного и забили его до смерти.

Игорь Коротченко стал информатором по делу Вороненкова

Речь идет о российском военном эксперте

Как убили Вороненкова

Как сообщил руководитель Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей, предположение, что киллер ожидал погибшего экс-депутата Госдумы России возле входа в отель «Премьер Палас», не подтвердилось.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости