Нацсовет оштрафовал 10 радиостанций за нарушение закона о языке

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал 10 радиостанций за нарушение языкового закона на сумму свыше 579 тысяч гривен.

Как сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, «три волны мониторинга проведено, готовится следующая».

«Также в ближайшее время будут опубликованы результаты мониторингов по регионам, которые были совершены представителями Национального совета», – написал он в Facebook.

Костинский предоставил инфографику с динамикой соблюдение квот на украинскую музыку 14-ю общенациональными радиостанциями.

Как сообщалось, Нацсовет не продлил киевскую лицензию «Радио Вести». Основанием стало наличие у радиокомпании четырех не отмененных судом предупреждений.

Источник:
Тэги: радио, украинский язык
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Апелляционный суд оставил в силе новое украинское правописание

Шестой апелляционный административный суд отменил решение Окружного административного суда Киева об отмене нового правописания.

Мэр Николаева синхронно переводил слова депутатов на сессии горсовета

На сессии Николаевского городского совета возник языковой скандал. Выступления депутатов на русском языке синхронно переводил на украинский мэр города.

Чиновников будут штрафовать за речь не на украинском языке

За игнорирование чиновниками украинского языка во время несения госслужбы будет предусмотрена беседа или штраф размером 700 необлагаемых минимумов.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com