Нацсовет оштрафовал 10 радиостанций за нарушение закона о языке

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал 10 радиостанций за нарушение языкового закона на сумму свыше 579 тысяч гривен.

Как сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, «три волны мониторинга проведено, готовится следующая».

«Также в ближайшее время будут опубликованы результаты мониторингов по регионам, которые были совершены представителями Национального совета», – написал он в Facebook.

Костинский предоставил инфографику с динамикой соблюдение квот на украинскую музыку 14-ю общенациональными радиостанциями.

Как сообщалось, Нацсовет не продлил киевскую лицензию «Радио Вести». Основанием стало наличие у радиокомпании четырех не отмененных судом предупреждений.

Источник:
Тэги: радио, украинский язык

Новости по теме

Чиновников будут штрафовать за речь не на украинском языке

За игнорирование чиновниками украинского языка во время несения госслужбы будет предусмотрена беседа или штраф размером 700 необлагаемых минимумов.

«Мисс Украина 2019» отказалась давать интервью на украинском языке

Победительница конкурса красоты «Мисс Украина 2019» Маргарита Паша отказалась давать интервью на украинском языке.

На встрече с украинцами Канады Зеленский пообещал защищать украинский язык

«Я как президент, как гарант Конституции буду защищать украинский язык, наш суверенитет и наш курс в Европу и НАТО», – отметил он.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты