Загрузка...

В Балаклее из-за взрывов на арсенале повреждены более 20 зданий

Пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области полностью потушен. В ближайшее время начнется оценка нанесенного ущерба.

 

Как минимум 23 объекта жилой и социальной сферы повреждены в результате взрывов на складе боеприпасов в Балаклее.

Об этом проинформировала глава Харьковской госадминистрации Юлия Светличная во время брифинга руководства штаба по вопросам ликвидации последствий событий в Балаклее, сообщает Укринформ.

«На сегодняшний день мы насчитали уже 23 объекта с разной степенью повреждения. Объектов, безусловно, будет больше», – сказала Светличная.

Она отметила, что по предварительной договоренности, Кабмин выделит из Резервного фонда средства для того, чтобы покрыть потребности местных жителей по финансированию поврежденной инфраструктуры.

Глава Харьковской ОГА также подчеркнула, что параллельно с ревизией зданий специалисты занимаются разминированием территорий от снарядов.

«На сегодняшний день полностью разминированы 4 из 9 поселков. Сейчас у них возобновляется электро- и газоснабжение», – сказала Светличная.

По информации замначальника управления здравоохранения Харьковской областной государственной администрации Галины Сироштан, количество пострадавших от взрывов на складах с оружием увеличилось до пяти, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, по состоянию на 16:00 пострадали 5 человек, из них 3-е – в стационаре.

Ранее сообщалось, что пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области полностью потушен. В ближайшее время начнется инвентаризация боеприпасов для оценки нанесенного ущерба.

Источник:
Тэги: пожар, склад боеприпасов

Новости по теме

В Рио-де-Жанейро сгорел старейший музей Бразилии

По предварительной информации, в результате ЧП никто не пострадал. Отмечается, что четверо охранников, остававшихся на службе, смогли вовремя покинуть здание.

Военная прокуратура Украины назвала причину пожара в Калиновке

Сотрудники частной компании на стратегическом объекте переместили легковоспламеняющиеся предметы в запрещенную зону.

Пожар на артскладах в Сватово потушили

Пожар начался около на складах, где хранится почти 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Из-за огня боеприпасы начали детонировать. Ночь жителям города пришлось провести в подвалах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости