Главная » Мир » Политика
Просмотров 382   КомментариевКомментарии

НАТО потребует от Москвы объяснений по поводу «Искандеров» в Калининграде

НАТО потребует от Москвы объяснений о ракетах типа «Искандер», размещенных на восточной границе военного альянса, пишет немецкое издание Spiegel.

Блок НАТО пытается оставаться в контакте с Россией и в конце марта планирует провести совместное заседание, на котором будет говорить об обеспокоенности в связи с наращиванием ракетного потенциала в Калининграде.

Об этом пишет со ссылкой на свои источники немецкое издание Spiegel.

«НАТО требует от Москвы объяснений о ракетах среднего радиуса действия типа «Искандер», размещенных на восточной границе военного альянса», – говорится в публикации.

По информации издания, стороны договорились провести заседание совета НАТО-Россия в штаб-квартире Альянса 30 марта. С весны 2016 года такие встречи проводятся на уровне послов, после аннексии Крыма совещания на уровне министров были полностью прекращены.

Ситуация с «Искандерами» вызывает серьезное беспокойство, поскольку ядерные боеголовки могут поразить цели в Западной Европе. Встреча Совета НАТО-Россия станет попыткой несколько ослабить напряженность между сторонами и вернуться к диалогу, отмечает издание.

Еще одной темой, которая будет стоять на повестке дня, является проведение Россией на ее западных границах внезапных военных учений, которые рассматриваются в Брюсселе, как сознательная провокация.

Источник:
Тэги: Россия, НАТО, искандеры

Новости по теме

В НАТО заметили небывалую активность российских подлодок

В НАТО зафиксировали небывалую активность российских подлодок с момента окончания холодной войны.

Столтенберг заявил, что НАТО не считает Россию врагом

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не считает Россию врагом.

Страны НАТО назвали Россию угрозой евроатлантической безопасности

Агрессивные действия России представляют собой угрозу для евроатлантической безопасности. Об этом говорится в заявлении по итогам саммита стран НАТО.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты