Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 125   КомментариевКомментарии

В монастыре РПЦ школьникам показали сеанс изгнания бесов

Ученики элитной гимназии N212 «Екатеринбург – Париж» в Свердловской области побывали на экскурсии в женском монастыре, где им показали сеанс экзорцизма.

 

Родители четвероклассников рассказывают, что дети вернулись домой перепуганными, и подумывают обратиться в прокуратуру.

Экскурсия состоялась накануне в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Религиозное учреждение курирует отец Сергий, духовник депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Как рассказал отец одной из учениц, в школе детям преподают «предмет, где изучают религии». На экскурсию ученики четвертого класса отправились с утра. «Но то, что дети рассказали по возвращении, просто не укладывается в голове», – отметил собеседник издания.

По его словам, школьники наблюдали «настоящий сеанс экзорцизма». «Им продемонстрировали, как священнослужитель изгонял дьявола из девочки примерно 12 лет. Она лаяла, кричала мужским голосом. Все это дополнительно транслировалось на мониторах», – описал происходившее отец школьницы.

Собеседник издания отметил, что «дети ничего не поняли и очень перепугались: их никто не предупредил, что им предстоит поучаствовать в таком, мягко говоря, странном мероприятии». По словам отца школьницы, родители обсуждают возможность обращения по поводу инцидента в прокуратуру.

Источник:
Тэги: РПЦ, экзорцизм, женский монастырь

Новости по теме

Митрополит РПЦ похвалил Сталина

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон выступил с докладом, в котором раскрыл положительные стороны правления Сталина и осудил фильм «Смерть Сталина».

Епископ РПЦ призвал православных не голосовать за Путина

Настоятель Богоявленского собора города Ишима епископ Евтихий (Курочкин) призвал православных ни в коем случае не голосовать за Путина 18 марта.

Священника РПЦ приговорили к 14 годам за педофилию

Священник Глеб Грозовский приговорен к 14 годам колонии строго режима за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении школьниц.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости