Главная » Мир » Религия
Просмотров 102   КомментариевКомментарии

В монастыре РПЦ школьникам показали сеанс изгнания бесов

Ученики элитной гимназии N212 «Екатеринбург – Париж» в Свердловской области побывали на экскурсии в женском монастыре, где им показали сеанс экзорцизма.

Родители четвероклассников рассказывают, что дети вернулись домой перепуганными, и подумывают обратиться в прокуратуру.

Экскурсия состоялась накануне в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Религиозное учреждение курирует отец Сергий, духовник депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Как рассказал отец одной из учениц, в школе детям преподают «предмет, где изучают религии». На экскурсию ученики четвертого класса отправились с утра. «Но то, что дети рассказали по возвращении, просто не укладывается в голове», – отметил собеседник издания.

По его словам, школьники наблюдали «настоящий сеанс экзорцизма». «Им продемонстрировали, как священнослужитель изгонял дьявола из девочки примерно 12 лет. Она лаяла, кричала мужским голосом. Все это дополнительно транслировалось на мониторах», – описал происходившее отец школьницы.

Собеседник издания отметил, что «дети ничего не поняли и очень перепугались: их никто не предупредил, что им предстоит поучаствовать в таком, мягко говоря, странном мероприятии». По словам отца школьницы, родители обсуждают возможность обращения по поводу инцидента в прокуратуру.

Источник:
Тэги: РПЦ, экзорцизм, женский монастырь

Новости по теме

В РПЦ предрекают скорый конец христианской цивилизации

Об этом заявил глава патриаршей Комиссии по вопросам семьи, настоятель храма святителя Митрофана Воронежского (Москва) протоиерей Димитрий Смирнов.

Патриарх Кирилл считает, что СССР победил в войне благодаря Георгию Победоносцу

Патриарх Русской православной церкви (РПЦ) Кирилл (Владимир Гундяев) связал победу советских войск над фашистской Германией с молитвами святому Георгию Победоносцу.

В РПЦ призвали ограничить для россиян воскресный шопинг

Митрополит Волоколамский Иларион заявил, что поддерживает ограничение работы крупных торговых сетей по воскресеньям. Для верующих воскресенье — это время, когда они идут в храм.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости