Главная » Мир » Религия
Просмотров 118   КомментариевКомментарии

В монастыре РПЦ школьникам показали сеанс изгнания бесов

Ученики элитной гимназии N212 «Екатеринбург – Париж» в Свердловской области побывали на экскурсии в женском монастыре, где им показали сеанс экзорцизма.

Родители четвероклассников рассказывают, что дети вернулись домой перепуганными, и подумывают обратиться в прокуратуру.

Экскурсия состоялась накануне в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Религиозное учреждение курирует отец Сергий, духовник депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Как рассказал отец одной из учениц, в школе детям преподают «предмет, где изучают религии». На экскурсию ученики четвертого класса отправились с утра. «Но то, что дети рассказали по возвращении, просто не укладывается в голове», – отметил собеседник издания.

По его словам, школьники наблюдали «настоящий сеанс экзорцизма». «Им продемонстрировали, как священнослужитель изгонял дьявола из девочки примерно 12 лет. Она лаяла, кричала мужским голосом. Все это дополнительно транслировалось на мониторах», – описал происходившее отец школьницы.

Собеседник издания отметил, что «дети ничего не поняли и очень перепугались: их никто не предупредил, что им предстоит поучаствовать в таком, мягко говоря, странном мероприятии». По словам отца школьницы, родители обсуждают возможность обращения по поводу инцидента в прокуратуру.

Источник:
Тэги: РПЦ, экзорцизм, женский монастырь

Новости по теме

В РПЦ советуют не отправлять детей на учебу за границу

Об этом заявил глава отдела внешних церковных связей, митрополит Илларион. При этом сам он в 90-х годах проходил стажировку и защищал диссертацию в Великобритании.

В РПЦ призвали повысить цены на алкоголь

Заявление главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона передает ТАСС.

РПЦ требует вернуть смертную казнь

Отец Святослав указал, что из Библии и церковного документа «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви» известно, что Ветхий Завет предписывает смертную казнь, а Новый Завет ее не отменяет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости