Главная » Мир » Религия
Просмотров 137   КомментариевКомментарии

Евреи в России просят включить обрезание в полис медстрахования

С такой инициативой выступил президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода. При этом люди, проводящие обрезание, должны быть сертифицированы.

Вопрос легализации обрезания в России Борода и главный раввин РФ Берл Лазар подняли на встрече с главой комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергеем Гавриловым.

«У нас есть проработанное предложение, требующее законодательной инициативы. С этим документом мы планируем выходить на комитет Госдумы по вопросам общественных и религиозных объединений, чтобы он приобрел статус законопроекта», – заявил глава еврейской федерации.

Борода также упомянул, что прежде чем говорить о включении обрезания в ОМС, необходимо разработать четкие требования к проведению этой процедуры. «Все, что касается здоровья людей, должно быть четко прописано, в том числе и обрезание», – заявил он.

Кроме того, четкие требования позволят оградить людей от нелегальных «специалистов», подчеркнул Борода. Он также считает, что для проведения обрезания нужна сертификация.

При этом люди, проводящие обрезание, должны быть сертифицированы не только религиозными организациями, но и медучреждениями. Это позволит избежать трагических инцидентов. «Мы сталкивались со случаями, когда процедура обрезания приводила к летальному исходу», – пояснил глава ФЕОР.

Он также высказался против запрета обрезания. «Любые запреты в данной области лишь приведут к появлению подпольных врачей, которые не будут нести никакой ответственности за свои действия», – заявил Лазар.

Источник:
Тэги: евреи, обрезание

Новости по теме

Польские евреи обвинили Путина в безответственности

Главный раввин Польши Михаил Шудрих и председатель польского Союза еврейских общин Клара Колодзейски-Полтын выступили с совместным заявлением.

Зеленский попросил еврейскую общину США привлечь в Украину инвесторов

Президент Украины Владимир Зеленский в Нью-Йорке встретился с представителями еврейских организаций США.

«Совсем кукуха поехала»: советник Путина рассмешил соцсети

Пользователи язвительно отреагировали на нелепое заявление Сергея Глазьева о «переселением на Донбасс евреев».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты