Главная » Мир » Общество
Просмотров 228   КомментариевКомментарии

В России началась акция протеста дальнобойщиков

В российских регионах началась массовая акция протеста дальнобойщиков, которые выступают против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам «Платон».

Как сообщает «Медуза», участвующие в акции водители выстраивают свои фуры вдоль дорог. О начале акции сообщают из Санкт-Петербурга, Татарстана, Приморья, Амурской области и других регионов.

Лидера протеста против системы «Платон» Андрея Бажутина уже задержали и везут в суд. Об этом сообщил корреспондент «Эха Москвы» Арсений Весин.

Ранее Объединение перевозчиков России объявило, что в акции 27 марта примут участие не менее 10 тысяч водителей.

Протестную акцию организовали несмотря на то, что 24 марта правительство объявило о смене планов по повышению тарифов «Платона». Если ранее власти хотели отменить льготную ставку и повысить тариф вдвое, то теперь его поднимут только на четверть.

Система взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам действует с ноября 2015 года. Первоначально тариф системы планировался на уровне 3,73 рубля за километр, затем его снизили до 3,06 рубля, а после массовых протестов – до 1,53 рубля. Позже, однако, его вновь решили повысить.

Источник:
Тэги: Россия, протест, дальнобойщики

Новости по теме

Турция запретила российским дальнобощикам въезд в страну без виз

По данным местных СМИ, соответствующая мера стало ответной на введение Россией виз для граждан Турции, в том числе и водителей большегрузов.

В России дальнобойщики опять объявили забастовку

Дальнобойщики, выступающие против системы «Платон», заявили о начале всероссийской забастовки. Они призывают не брать заказы и не выезжать в рейсы.

Российские дальнобойщики начали «поход на Москву»

В понедельник они собираются устроить коллапс на МКАДе. Но до столицы доберутся далеко не все участники протеста: на трассах по всей стране их останавливают под разными предлогами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты