Навального посадили на 15 суток

Тверской районный суд Москвы арестовал учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального на 15 суток по обвинению в неподчинении требованиям сотрудника полиции.

Ранее в понедельник Навального оштрафовали на 20 тысяч рублей по делу об организации акции в центре Москвы. Об этом сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова назвала обвинения неправомерными и требовала освободить её подзащитного прямо в зале суда.

Сам оппозиционер попросил суд допросить главу правительства России Дмитрия Медведева, которого ФБК обвинил в коррупции, и которого Навальный назвал «настоящим организатором шествия». Судья отклонила все ходатайства защиты.

Навальный был задержан накануне в центре Москвы незадолго до начала несогласованной с властями антикоррупционной акции на Тверской улице. В тот же были задержаны сотрудники ФБК, а в офисе организации прошел обыск.

В воскресенье протестные мероприятия прошли в десятках городов России. В них участвовали от нескольких десятков до нескольких тысяч человек. В Москве несогласованная акция проходила в формате прогулки по Тверской улице. По разным данным, в ней приняли участие от 8 до 20 тысяч человек. Более тысячи из них были задержаны.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в начале марта опубликовал расследование о незадекларированной недвижимости главы правительства России Дмитрия Медведева и его возможной причастности к коррупции. После того, как ни сам Медведев, ни его представители не ответили на предъявленные обвинения, Навальный призвал провести акции протеста по всей стране 26 марта.

Источник:
Тэги: Алексей Навальный

Новости по теме

ОЗХО подтвердила отравление Навального

Результаты исследований, проведенных Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), подтвердили отравление российского оппозиционера.

ЕС введет санкции против России, если подтвердится отравление Навального

Евросоюз введёт санкции, если эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердят отравление Алексея Навального ядом «Новичок».

Уровень одобрения деятельности Навального в России за год вырос в два раза, – опрос

Таковы данные исследования, которое провёл «Левада-центр» совместно с «Открытыми медиа». Опрос проводился в конце сентября – после отравления политика.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты