Главная » Мир » Экономика
Просмотров 307   КомментариевКомментарии

США ввели новые санкции против российских компаний

США ввели санк­ции про­тив 30 юри­ди­че­ских и фи­зи­че­ских лиц в 10 стра­нах из-за несо­блю­де­ния за­ко­на о нерас­про­стра­не­нии ядер­но­го ору­жия в от­но­ше­нии Ирана, КНДР и Сирии.

Огра­ни­че­ния были при­ня­ты 21 марта и будут дей­ство­вать в те­че­ние двух лет.

В от­но­ше­нии каких имен­но пред­при­я­тий и людей из каких стран они были вве­де­ны, Госдеп не со­об­щил, од­на­ко позже стало из­вест­но, что под огра­ни­че­ния по­па­ли во­семь юрлиц из Рос­сии, в том числе АО «Ро­со­бо­ронэкс­порт», АО «150-й авиа­ци­он­ный ре­монт­ный завод» и внеш­не­эко­но­ми­че­ское объ­еди­не­ние «Авиа­экс­порт».

Офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель МИД РФ Мария За­ха­ро­ва за­яви­ла о «недо­уме­нии и разо­ча­ро­ва­нии» в связи с ре­ше­ни­ем США: «Ни­ка­ких се­рьез­ных про­блем нам эта новая пор­ция санк­ций, ко­неч­но, не при­чи­ня­ет, од­на­ко аме­ри­кан­цы даже не на­зва­ли при­чи­ны, а лишь со­сла­лись на свое за­ко­но­да­тель­ство, за­пре­ща­ю­щее им самим со­труд­ни­чать с Ира­ном и Си­ри­ей».

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США

Новости по теме

Песков сравнил санкции против СП-2 с рейдерством

Вашингтон годами продолжает деструктивную линию в отношении РФ, что наносит вред двусторонним отношениям, говорит Песков.

США расширяют санкции против Северного потока-2

Вашингтон намерен вводить санкции против компаний, которые финансируют или помогают модернизировать суда для укладки труб.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты