Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 301   КомментариевКомментарии

Российский журналист взял интервью у мертвого хоккеиста

Также журналист узнал у Сергея Гимаева о том, играют ли в хоккей на том свете. В ответ умерший хоккеист сказал, что «тут хоккей есть», он «очень классный», хотя и немного другой.

 

Известный спортивный журналист Максим Лебедев опубликовал интервью с хоккеистом и тренером Сергеем Гимаевым, который скончался 18 марта 2017 года от сердечного приступа. История примечательна тем, что Лебедев «взял интервью» у хоккеиста уже после его смерти.

Несколько дней назад Максим Лебедев был сражен инфарктом и попал в больницу. Спасая ему жизнь, врачи ввели журналиста в медикаментозную кому, в которой он провел несколько часов. Вернувшись в сознание, Лебедев рассказал о встрече с Гимаевым.

Статья с его «потусторонним» интервью была опубликована накануне на сайте газеты «Советский спорт», но вскоре редакция удалила её по этическим соображениям. Тем не менее, текст статьи попал в Сеть, отрывки из неё приводит «Лайф».

Я занырнул, задыхаясь, а точнее, совсем перестав дышать, по дороге в реанимацию, не доехав до неё пару этажей. А там вынырнул на какой-то полуавтостоянке-полузаправке. Не успел её толком разглядеть — Наильич идёт.

— Наильич! — говорю. — Ты чего тут делаешь?

— Я-то? — спрашивает в ответ. — Это ты чего тут делаешь?

— Наильич, ты же умер, — говорю. — Тебя уже похоронили.

— Правильно, — говорит. — А ты-то что тут делаешь? Тебе же сюда ещё рано,

говорилось в статье.

Также журналист узнал у Сергея Гимаева о том, играют ли в хоккей на том свете. В ответ умерший хоккеист сказал, что «тут хоккей есть», он «очень классный», хотя и немного другой.

«Помнится, я его спросил: мол, как я это докажу? А он мне: «Очень просто. Спроси их: они могут представить, сколько тут хоккеистов? Так вот, почти все они играют. Ты можешь себе представить Ракету Ришара и Валеру (я так понял, Харламова) вместе?» — рассказал Лебедев.

Он отметил, что каждый читатель волен сам решать, верить или нет его словам.

Источник:
Тэги: Россия, хоккей, интервью, сергей гимаев

Новости по теме

Сборная России по хоккею на ЧМ выпила водки и съела икры на 26 млн рублей

Сборная России в ходе своего пребывания на чемпионате мира по хоккею выпила водки и съела деликатесов на сумму 355 тысяч евро, что превышает 26 миллионов рублей.

Крах путинского хоккея

Как пробка из бутылки, вылетели российские мастера клюшек и коньков с чемпионата мира.

Хоккейная сборная России впервые в истории выиграла Олимпиаду

Сборная России в финале хоккейного турнира в южнокорейском Пхенчхане обыграла немцев. Встреча завершилась со счетом 4:3 в пользу российской команды.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости