Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 801   КомментариевКомментарии

Успехи сборной по футболу привели к демографическому буму в Исландии

На чемпионате Европы сборная Исландии одержала две победы и дважды сыграла вничью. Уступили исландцы только хозяевам турнира – сборной Франции.

 

В понедельник в стране был установлен рекорд рождаемости за нынешний век.

Прошлым летом, во время чемпионата Европы, многие СМИ занимались подсчетом точного процента населения Исландии, который находится во Франции. К матчам плей-офф это число достигло отметки в 22 процента, и все заговорили о том, что маленькое островное государство, расположенное на отшибе от континента, помешалось на футболе.

Дополнительное подтверждение тому было получено этим утром. Ряд исландских СМИ сообщили о рекорде рождаемости, установленном в понедельник.

Эту информацию подтвердил и доктор Питер Асгьер, глава одной из клиник Рейкьявика.

Рекорд не случайно пришелся именно на 27 и 28 марта. Ведь прошло ровно девять месяцев с момента главной в истории победы Исландской сборной. 27 июня исландцы обыграли Англию со счетом 2:1 и вышли в четвертьфинал. Это достижение является наивысшим для сборной островного государства.

На чемпионате Европы сборная Исландии одержала две победы и дважды сыграла вничью. Уступили исландцы только хозяевам турнира – сборной Франции.

Источник:
Тэги: футбол, Исландия, рождаемость

Новости по теме

Еще одна страна может бойкотировать ЧМ-2018 в России

Правительство Исландии рассматривает возможность бойкота чемпионата мира из-за дела с отравлением Сергея Скрипаля.

Викинги вернулись домой: сборную Исландии встретили как героев

Десятки тысяч исландцев собрались в центре Рейкьявика, чтобы встретить национальную сборную по футболу, которая неожиданно дошла до четвертьфинала чемпионата Европы.

Матч с Англией смотрели 99,8% телезрителей Исландии

Этот результат побил предыдущий рекорд исландского телевидения, который был установлен во время поединка третьего тура группового этапа Евро-2016 с австрийцами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости