Главная » Мир » Религия
Просмотров 249   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года

Патриарх Кирилл возложил основную вину за революцию 1917 года на интеллигенцию.

Об этом сообщает Интерфакс.

«Все, что произошло в ХХ веке, эта мясорубка, которая перемолола всю интеллигенцию, не является ли органическим следствием страшных преступлений, которые интеллигенция совершила против веры, против Бога, против своего народа, против своей страны?» – заявил он на заседании палаты попечителей Патриаршей литературной премии. Глава РПЦ считает, что «интеллигенция в первую очередь несла ответственность за страшные события столетней давности».

Патриарх также выразил сожаление, что сейчас продолжается «война исторических аргументов». «Общество до сих пор не примирилось в полной мере в том, что касается оценки событий столетней давности. Наверное, трактовки останутся разными, но необходимо сделать все, чтобы их разнообразие не провоцировало новых гражданских конфликтов», – подчеркнул он.

«Слишком много крови было пролито, слишком большая цена была заплачена за то, чтобы мы могли преодолеть в наших сегодняшних реалиях последствия былой смуты, исключить возможность ее влияния на нашу жизнь», – добавил патриарх.

Источник:
Тэги: патриарх Кирилл

Новости по теме

У патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 млн рублей

Патриарх Кирилл и его родственницы владеют недвижимостью в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге, а общая стоимость принадлежащих им домов и квартир составляет 225 млн рублей.

Священника РПЦ отстранили от должности за критику патриарха Кирилла

Настоятелю храма Покрова Пресвятой Богородицы в кубанской станице Чамлыкской протоиерею Виктору Рыбалкину запретили проводить службы.

Патриарх Кирилл «сердечно поздравил» с годовщиной нападения Германии на СССР

Президент России Владимир Путин в понедельник, 22 июня, посетил недавно открытый в Подмосковье главный храм Министерства обороны России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты