Главная » Украина » Религия
Просмотров 262   КомментариевКомментарии

На сессии Ужгородского горсовета подрались верующие УАПЦ и УПЦ МП

Они не поделили земельный участок на Минайской улице, где обе общины хотят построить церковь. Чтобы ее прекратить, мэр города объявил перерыв.

Спорный участок

Верующие Украинской автокефальной православной церкви и Украинской православной церкви Московского патриархата устроили потасовку на сегодняшней сессии Ужгородского городского совета.

Они не поделили земельный участок на Минайской улице, где обе общины хотят построить церковь.

В 2003 году Карпатской епархии УАПЦ (тогда она еще входила в состав УПЦ КП) выделили 0,2787 га, но мэр Ужгорода Богдан Андреев предложил отдать половину земли Московскому патриархату. В УАПЦ настаивают, что у УПЦ МП в Ужгороде и так два десятка храмов, тогда как у «автокефалов» – ни одного.

Заручившись поддержкой людей в камуфляже, УАПЦ потребовала снять с повестки дня вопрос о разделении участка. Депутаты проголосовали за это, но представители УПЦ МП отказались уходить, пока их вопрос не будет решен. После этого между представителями двух религиозных общин возникла драка.

Чтобы ее прекратить, мэр города объявил перерыв.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, Ужгород, УАПЦ

Новости по теме

К Карпатской епархии УАПЦ перешел монастырь УПЦ (МП)

21 августа 2015 епископ Виктор (Бедь), управляющий Мукачевской и Карпатской епархией УАПЦ, принял архимандрита Николая (Рекивчака), наместника Свято-Николаевского епархиального мужского монастыря УПЦ (МП) в пгт. Чинадиево …

В УАПЦ рассказали, кто срывает процесс объединения с УПЦ КП

В срыве переговорного процесса и объединения двух церквей Украинская автокефальная православная церковь обвинила Киевский патриархат.

Патриарх Филарет обеспокоен возможностью срыва объединительного процесса с УАПЦ

По его словам, 14 сентября – крайняя дата проведения совместного Объединительного Поместного Собора. Попытки перенести эту дату на более позднее время будут означать желание затянуть дело и не допустить объединения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости