В зону отчуждения в Чернобыле прокладывают железную дорогу

Компании «Укрэнергомонтаж» (входит в состав ГК «Укрбуд») начала строительство новой железнодорожной линии неподалеку от Чернобыльской атомной электростанции.

 

Об этом сообщает пресс-служба «Укрбуда».

Согласно планам, дополнительная ветка должна соединить строительную площадку Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива с существующей линией Вильча – Янов железной дороги Овруч – Чернигов.

«Специалистам компании предстоит построить железнодорожную колею протяженностью около шести километров, а также соединить ее с существующей магистралью в районе заброшенной станции Шепеличи. Кроме того, по обеим сторонам железной дороги расположатся однополосные автомобильные пути длиной 2,1 и 3,1 км. По ним в случае возникновения непредвиденной ситуации сможет прибыть специальная техника», – пояснили в «Укрбуде».

Добавим, что завершить все работы планируется в апреле 2018 года.

Источник:

Новости по теме

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Луценко рассказал о расследовании убийства Вороненкова

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что украинское следствие «достаточно серьёзно продвинулось» в поиске причастных к убийству бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости